martes, 11 de mayo de 2010
Caldo de pescado
Aquí os dejo un caldo de pescado riquísimo. He probado a hacer dos recetas diferentes, una la que he visto hacer a mi madre toda la vida y que siempre me ha parecido estupenda y otra de mi compañera de cole y amiga Carmen. Las dos se parecen bastante y las dos están deliciosas así que, a modo de recordatorio personal las voy a anotar en el blog.
Tengo que decir que soy bastante desastre, y como lo voy apuntando todo en papelitos, los acabo perdiendo y después cuando un día de repente me acuerdo de x cosa os podéis imaginar lo loca que me vuelvo revolviendo entre las cientos de revistas y libros de cocina que tengo hasta que encuentro (si hay suerte) el dichoso papel en el que se me ocurrió apuntar la receta...
Bueno, voy a empezar por la receta de mi madre.
INGREDIENTES
- 1 cebolla
- 2 o 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 3 tomates rallados o un bote de tomate triturado o frito
- 1/2kg de morralla
- Agua
- Laurel, pimienta, pimentón y sal
- Fideos o arroz
PREPARACIÓN
- Sofreír la cebolla a trocitos.
-Cuando esté más o menos sofrita, añadir los dientes de ajo a láminas.
- Añadir los tomates rallados o si no se tiene el bote de tomate triturado o el de tomate frito.
- Todo este sofrito, lo echaremos en una olla junto con la morralla y lo cubriremos un par de dedos con agua. Dejarlo hervir.
- Añadir la hoja de laurel, la pimienta, el pimentón (en mi caso dulce) y la sal. Mas o menos lo dejaremos a fuego medio una hora y media.
- Si lo haces por la noche lo puedes dejar tapado reposando para que coja más sabor.
- Lo colaremos todo bien para tener un fondo de pescado. Si vemos que de sabor está muy fuerte, lo podemos aclarar con medio litro más de agua.
- Ahora ya le añadiremos los fideos o el arroz y ... a disfrutar!!!
Ahora la receta del caldo de pescado de Carmen, a la que desde aquí le mando un beso muy fuerte por ser una persona excelente y para desearle que se ponga buena lo antes posible que la echo de menos!! besos guapa!!
INGREDIENTES
- 1 dedo de aceite de oliva
- 1 ñora
- 3 tomates rallados
- 1 cebolla a cuartos
- 1 ramita de perejil
- 1 kg de morralla
- Agua
- Unas hebras de azafrán
- Sal
PREPARACIÓN
- Despepitamos la ñora y la sofreímos en el aceite.
- La apartamos en un mortero y la picamos con un poco de sal.
- Sofreímos los tomates rallados.
- En una olla ponemos la morralla y la cubrimos con agua, añadimos la ñora picada que teníamos reservada en el mortero, la cebolla a cuartos, el azafrán, el perejil y el sofrito de tomate.
- Lo dejamos hervir por lo menos media hora y luego cuando haya templado un poco, lo colaremos y chafaremos bien el pescado para que quede todo el sabor.
* Carmen, como sé que de vez en cuando visitas mi blog, aprovecho para decirte que he visto la película de "Julia e Julie" y me ha encantado!! Cómo sabías que me iba a gustar!! y tienes razón, me he sentido muy identificada con Julie. Las dos funcionarias, casi en los treinta, vemos relajante el cocinar y una buena forma de evadirnos de nuestros problemas diarios... ah! y las dos tenemos gato!!! jajaja
Además, no conocía a Julia Child pero en cuanto ha terminado la peli me he ido a la wikipedia (el maravilloso mundo de internet donde puedes encontrar de todo), me he leído su biografía y ya tengo su famoso libro!! Eso si, está en inglés!! jajaja
Un beso!!
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2 comentarios:
que rica..con el frio que tengo ahora mismo..es que me estoy quedando helada hoy en la oficina..
Muchas gracias guapa!
Si es que estamos con el tiempo mareao!! sales abrigada y te asas, al día siguiente más veraniega y te congelas!!
Yo esta tarde me he tenido que cambiar porque estaba heladita de frío!!
besos
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