miércoles, 14 de mayo de 2008

Croquetas de mijo y verduras



INGREDIENTES:



- 200 Gr de Mijo pelado

- 50 Gr de maíz congelado.

- 50 Gr de judías congeladas.

-50 Gr de guisantes congelados.

- 50 Gr de brécol congelado.

- 100 Gr de espinacas

- 2 zanahorias en daditos pequeños, hervidas.

- 1/2 cucharadita de curry

- Un poquito de Garam Masala

- Sal

- 2 Huevos batidos

- Harina

- Pan rallado.

- Aceite de oliva.



PREPARACIÓN:



- Poner el mijo a hervir ( el triple de agua que de cereal ) hasta que haya absorbido toda el agua y esté tierno.

-Hervir en otro cazo la verdura con un poco de sal.

- Juntar en un bowl, añadir las especias y rectificar de sal. Dejar enfriar.

- Una vez frío, cogemos una cuchara sopera y vamos cogiendo cantidades uniformes y dándoles forma de croqueta.

- Rebozarlas en harina, luego en huevo y finalmente en el pan rallado.

- Freírlas en el aceite por tandas de cinco o seis.

- Dejar enfriar sobre un papel absorbente.

4 comentarios:

Cuca dijo...

Muchas gracias por tú comentario en mi blog, yo acabo de descubrir el tuyo, ya te tengo en mi lista de favoritos.

Un saludo

Uxia dijo...

ASJ, que pasada con las croquetas! esta receta ma la guardo rapidamente.
Muchiiisimas gracias por compartir estas recetillas tan buenas.

Bonito blog.
Besos.

indalo dijo...

Suelo hacer croquetas de verdura pero nunca he empleado mijo, tengo que probarlo

asj dijo...

Hola Indalo!
Muchas gracias por tu comentario!
Te recomiendo que las pruebes, el mijo les da una textura muy jugosa y las hace muy compactas (cosa que a veces es difícil de conseguir con otros cereales ... ) nada, que ya me contarás! ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...