domingo, 16 de octubre de 2011

Palitos sorpresa



Es el segundo año que celebro el día internacional del pan y como el año pasado me estrené con unos grisines, este año quería rendirles un pequeño homenaje. He vuelto a hacer unos palitos, pero en vez de saber a queso, van rellenos de paté y sobrasada aunque se pueden rellenar de mil cosas más!

He hecho la mitad de la receta original y aún así salen muchísimos aunque si sois muchos para picotear u os apetece congelar la masa es mejor que dobléis las cantidades.


INGREDIENTES

- 30gr de mantequilla

- 100gr de agua

- 1 sobre de levadura seca de panadero

- 190gr de harina de fuerza

- 5gr de sal

* Paté, sobrasada, queso de untar.... para rellenarlos

PREPARACIÓN


- Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 2 min, 90º y vel. 1.

- Añadimos el agua, la harina, la levadura y la sal. Mezclamos a velocidad 5 durante unos 3 segundos. Luego programamos 3 min. a velocidad espiga.


- Dejamos reposar la masa dentro del vaso durante unos 30 minutos.

- Precalentamos el horno a 200º.

- La sacamos del vaso, amasamos unos minutos con las manos y dejamos reposar en un cuenco cubierto, durante otra media hora.

- Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, cortamos en tiras de 3cm de anchura y 30cm de largo más o menos.

- Extendemos el relleno que queramos y con las manos enrollamos cada tira para formar unos palitos largos y finos.

- Ponemos los palitos en una bandeja de horno y los dejamos reposar unos 10 minutos.

- Metemos la bandeja en el horno y la dejamos entre 10 o 15 minutos, hasta que estén dorados.

Muy ricos y un aperitivo que sorprende!

Espero que os gusten!

28 comentarios:

José Manuel dijo...

Que piquitos más ricos.

Saludos

Carmela (Sunflower) dijo...

Oye pero qué bueno esto de rellenar los grisines, es que me encanta, me lo llevo.Feliz día guapa, un beso.

Alicia Poyatos dijo...

Sí, si que me gustan!
Me has sorprendido por "madrugadora"
Buen día para hacer pan verdad?
Besitos.

Gastroadikta dijo...

Me encanta estos palitos y encima con los rellenos que dices, deben estar deliciosos! Son un vicio :)
Besos!

Pilar Gil dijo...

Qué rico ese relleno!! Ya me los estoy comiendo.
Un besico

Lidia De La O dijo...

Me encantan estos palitos, debe ser empezar y no parar. Te han quedado geniales.
Te he contestado a la pregunta sobre la harina de maíz en mi blog. Espero sacarte de dudas.
Feliz día del pan.

Bea, recetasymás dijo...

Menudos palitos más originales, me han gustado mucho!!! Tienen que estar bien ricos y para un aperitivo queda de lujo!!!
Besos

miren dijo...

Son una tentación riquísima.
Besos, buen día.

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué maravilla, no los puedo dejar pasar, me han encantado, con su relleno sorpresa.Te felicito.

Fermin Sánchez dijo...

Ummm que buenos y originales que son.
Besos.

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

mil grácias por compartir esta maravilla, que ya me falta tiempo para anotar....

la noche de " Todos los santos"..en mi familia tenemos la costumbre que nos reunimos todos y hacemos una gran cena y una castañada, todos coloboramos con algo a mi siempre me toda hacer los panellets,...y este año les daré la sorpresa con tu receta,...je,je

mil petonets Susanna

Marta dijo...

Tienen que estar riquísimos, ¡qué delicia!.
Besitos guapa

Pilar dijo...

qué rica sorpresa la de tus palitos, tienen una pinta buenísima. De las cosas que cuando sobran a mediodía y dejas en la cocina a la vista, por la noche no queda nada.
Besos

Ángeles Ágora dijo...

¡Qué buena idea la de los palitos rellenos!
Me apunto a hacerlos que mi niña los va a devorar.
Un beso.

Bego R dijo...

Qué buen aperitivo !!!

En mi casa te aseguro que durarían un suspiro y asi rellenos medio suspiro jaja....

Besinos.

Encarnita dijo...

Que ricos para un picoteo.besinos

Amparopcd dijo...

¡Que ricos! y menudo peligro tienen.
Un abrazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muy ricos han de estar rellenos, creo que han de ser un vicio.
Besos.

Salomé dijo...

Pero que cosa más apetecible! copiados y requetecopiados! Besos

Maria Dolores dijo...

Ummm que ricos cuando empiezas a comerlos es un no parar, me encantan de sobrasada.
Saludos

Espe Saavedra dijo...

q ricos con esas sorpresas

Carol dijo...

Una idea excelente para participar en este evento que tanto me gusta! Pero te puedes ceer que nunca me entero cuando es y siempre llego tarde para participar :(

Me gusta que los hayas rellenado, se ven muy apetecibles!

Un besito y feliz semana!

Carmen Aranda dijo...

Muy original lo de rellenar los grisines!!! Tienen que estar de vicio!!! Besitos.

Anónimo dijo...

Estos palitos son una idea genial y deliciosa. Me encantan!!
Ah!! Qué buena idea el integrar la marca de agua en el cuerpo de la foto. Tal y como está el patio últimamente va bien proteger nuestro trabajo para que nadie se aproveche de él :)

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmm comer uno ha de ser empezar y no poder parar se ven divinos ,tomo nota para hacerlos cuando pueda pecar jis..jis.
Bicos mil wapa.

Conchi Zúñiga dijo...

Me llevo unos cuantos para el recreo, jajaja. Ricosssssssss
Besos

Carmen Millán dijo...

Qué tentempié mas rico! Lo guardo para esos momentos que te apetece algo y no sabes qué picar. Un beso

Marga Morguix dijo...

Madre mía, ¡esto tiene que ser un vicio!.
Si ya me tengo que sujetar con los grisines "normales", imagínate si pillo estos tuyos, ¡no podría parar de comer, jejejeje!.
Y no debo, pero me daría igual. Qué buen relleno.
Un besote, guapa.

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