miércoles, 26 de mayo de 2010
Dorada a la espalda
Si os fijáis en el recetario, apenas encontraréis entradas de pescado ¿La razón? la pereza!! es triste pero cierto. Me gusta mucho el pescado pero odio limpiarlo, abrirlo.... y el olor que se queda en las manos!
Pero una vez que te pones a ello merece la pena y mucho!! a todo esto decir, que la receta la he sacado del blog www.losfogonesdeluisa.blogspot.com que no conocía y encontré en google buscando una receta de dorada a la espalda. Si no lo conocéis os recomendaría daros una vueltecilla por ahí!
* Mi receta es un copia-pega porque tenía unas instrucciones perfectas y las he seguido tal cual sin cambios.
INGREDIENTES
- 1 dorada de ración por persona
- 2 o 3 dientes de ajo en laminas o picaditos
- Aceite
- Sal
- Vinagre
- Pimentón (en mi caso dulce)
PREPARACIÓN
- Pedimos al pescadero las doradas de ración y le decimos que son para preparar a la espalda para que nos las abra.
- En una sartén con una gota de aceite por la parte del centro, no por la piel, la doramos un poco y pasamos a la fuente donde lo vayamos a preparar en el horno.
- En una sartén ponemos aceite y los ajos, con cuidado que no se nos quemen, apartamos y añadimos un poco de pimentón, yo de la Vera y dulce, si alguien quiere mitad y mitad con picante, va a gusto, y un buen chorro de vinagre.
- Se lo echamos a las doradas por encima y al horno precalentado a 180º unos 10 a 15 minutos.
* Yo la he acompañado de una ensalada, pero con unas patatas asadas o panaderas ya tiene que estar de muerte!!
saludos!
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4 comentarios:
Jejeje... a mí me pasa lo mismo con el pescado. Me encanta, y cuando como fuera suelo pedirlo casi siempre; pero en casa, por no limpiarlo, lo pongo menos. Y eso que me ayuda mi marido, que si no...
Qué rica esta doradita a la espalda, ¡muy buena pinta!.
Besotes.
a mi es uno de los pescados que mas me gustan
La dorada así está buenísima, me encanta como lo has presentado.
Bss!
Muchas gracias Morguix!!!
Si es lo que tiene el pescado, da una pereza horrible ponerte con el!!
besos
Hola Espe! pues a mi también me gusta, pero nada que ver con el que traía mi novio hace unos años cuando trabajaba en una piscifactoría. Eso sí que era pescado fresco y bueno (doradas y jureles).
besos
Muchas gracias Wada!! Es que el pescado la verdad es que te da muy poco juego a la hora de emplatar, no?
besos
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