sábado, 19 de abril de 2008

Bavaresa de arroz con leche y fresas


INGREDIENTES

- 200 gr de arroz
- 1 litro de leche
- 100 gr de azúcar
- 1 naranja
- 8gr de gelatina ( unas 4 hojas) o agar agar
- 250 gr de fresones
- 4 cucharadas de nata para montar
- 2 claras de huevo
- 1 pizca de sal
- menta, si se tiene

PREPARACIÓN

- Calentar la leche, cuando comience a hervir añadir el arroz y dejar cocer un mínimo de 30 minutos. Si hace falta añadiremos un poquito de leche más.
- Dejar la gelatina en remojo en agua fría 5 minutos.
- Exprimir la naranja y rallar su piel. Calentar el zumo en un cacito, retirar del fuego, añadir la gelatina y remover hasta que se deshaga.
- Agregar esta preparación al arroz fuera del fuego. Añadir también el azúcar y un poco de la ralladura de naranja, mezclar bien.
- Lavar los fresones un poco y secarlos. Retirarle los rabitos y cortarlos en cuatro trozos, unos trozos se colocan en el molde para que quede más bonito al desmoldar y los otros dentro de la preparación del arroz. Reservar un fresón o dos para luego decorar.
- Montar la nata y añadir al arroz. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y agregar a la preparación. Remover con movimientos envolventes.
- Verter el compuesto en el molde y dejar cuajar en la nevera un mínimo de 3 horas.

2 comentarios:

comoju dijo...

He estado dando un vistazo a tus recetas y que rico todo..., pero esta receta me ha encantado

Un saludo y a seguir así

asj dijo...

Muchas gracias Comoju!!!! aún me queda un montón de trabajo por hacer pero poquito a poco ....

un beso!!!!

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