domingo, 20 de abril de 2008

Albóndigas de pan y bacon


Ingredientes
150 gr de pan del día anterior
200 gr de bacon en daditos
2 cuch de harina
2 huevos
1 vaso grande de leche
1 manojo de berros ( usé canónigos)
2 cuch. Queso parmesano rallado
1 vaso y ½ de caldo de verduras
400 gr de judías verdes
1 cebolla
2 tomates
½ vaso de aceite de oliva
sal

Instrucciones
- trocear el pan y dejarlo a remojo con la leche 40 min.
- Picar ½ cebolla y sofreírla con dos cucharadas de aceite y la mitad del bacon durante 4 min.
- Añadir los berros picados, añadir sal si hiciera falta. Apagar el fuego y dejar enfriar.
- Mezclar este preparado con el pan escurrido, los huevos batidos, el parmesano y la harina y formar albóndigas.
- Cocer las judías hasta que estén tiernas, escurrirlas y dejarlas enfriar.
- Sofreír la otra mitad de cebolla con 2 cuch. De aceite, triturarla junto con las judías y el caldo hasta obtener una crema.
- Freír las albóndigas con aceite caliente unos 4 min. Escurrirlas y distribuirlas en los platos con la crema de judías.
- Completar el plato con el bacon que quedaba dorado y los tomates en daditos.
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