lunes, 28 de abril de 2008

Confitura de cebolla

Esta receta se la agradezco a Onega de MR, que como ella dijo está de Restaurante 5 tenedores!!!
Ingredientes:


- 1 kg de cebollas

- 150 gr de azúcar moreno

- una pizca de sal

- un chorrito de vinagre de Módena

- 5 cucharaditas de miel

- un puñadito de pasas

- aceite y mantequilla


Elaboración:

- Cortar las cebollas en trozos pequeñitos y ponerlos en la sartén con un poco de aceite y una nuez de mantequilla, añadir también la pizca de sal . Todo a fuego muy bajito.

- Ir moviendo de vez en cuando, pochando la cebolla. Pasados unos 30 minutos añadir el azúcar y dejar que se funda bien , dejando que se caramelice y vaya tomando un bonito color pardo.

- Añadir entonces el vinagre, la miel y las pasitas y dejar reducir sin tapar, hasta conseguir la textura deseada.Serán unos 20 minutos más aprox.

* Está buenísima con pan y queso y metiéndola un poco en el horno para que se derrita el queso. De muerteeeeee!!!!



Algunas fotos más:




2 comentarios:

onega dijo...

te ha quedado muy bien la confitura de cebolla, me alegro que te haya gustado la receta.
Pásate por mi blog cuando puedas, tienes un regalito.

asj dijo...

Muchas gracias guapa!!!!
Me ha hecho mucha ilusión recibir el premio!!!!

AH! nuevamente gracias por la confitura porque ya se ha hecho habitual en mi cocina!

un besazo

Alejandra

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