domingo, 20 de abril de 2008

Lasaña de Espinacas y Tomate


Ingredientes

1 paquete de placas para lasaña
500 gr de espinacas
6 tomates maduros
1 puñadito de pasas
2 cebollas
harina
1 diente de ajo
½ litro de leche
100 gr queso rallado


Instrucciones :

- Poner a hervir agua y cocer las espinacas congeladas en el. Escurrir y reservar.
- Poner a cocer las placas de la lasaña. Colocar sobre un paño húmedo y resrvar.
- Poner el puñado de pasas en agua muy caliente durante unos 20 minutos.
- Sofreír una cebolla y el diente de ajo muy picaditos en una cucharada de aceite.
- Escaldar los tomates, pelar y trocear.
- Añadir las espinacas escurridas, las pasas, un puñadito de queso rallado y los dados de tomate a la cebolla y el diente de ajo sofrito. Dejar en el fuego un par de minutos y reservar.
- Para la bechamel: Picar la otra cebolla y sofreírla hasta dejarla transparente, disolver una cucharada sopera de harina en un culito de leche y añadir junto con la cebolla. Añadir más leche hasta completar el ½ litro. Seguir a fuego lento hasta que espese.
- Montaje: Colocar las placas, una parte del relleno, otra de placas, otra de relleno, otra de placas, otra de relleno y terminar con las placas. Verter la bechamel por encima y espolvorear el resto del queso.
- Meter en el horno a unos 180º durante 20 minutos o lo que necesite.

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