domingo, 13 de noviembre de 2011

Coca de verdura a las finas hierbas, paso a paso (tmx)



Las cocas saladas son muy típicas por esta zona, las puedes encontrar con mil cosas y a cada cual más rica. La que hoy os dejo me gusta muchísimo; tanto por la masa que no se hace para nada pesada y aguanta muy bien el peso de las verduras sin quedarse blanda, como por lo ligera que resulta.

La receta de la masa creo que la cogí hace ya muchísimo tiempo del libro "Susurros" y es la que más uso aunque aún no la tenía aquí subida (suelo hacerla para llevar y nunca hay tiempo de fotos) y el relleno es de mis favoritos por lo que os comentaba antes.


Además, desde hace un par de meses cuento con unas sales de auténtico lujo, para darles un toque riquísimo. La que he usado hoy es la de las finas hierbas y os prometo que marca la diferencia ese toque de sabor.

Le tengo que agradecer a Flor del Delta que me haya dado la oportunidad de conocer y probar sus productos ya que son de una calidad excelente y con unas propiedades magníficas como podéis ver en su página.

De las cuatro que hay mi favorita es ésta por ser aromática y sutil junto con la de especias que me encanta y  le da un toque oriental a todo lo que se lo añades. Sin desmerecer a las otras dos, pero como todo en la vida es cuestión de gustos!




INGREDIENTES

- 100gr de agua
- 100gr de leche
- 50gr de mantequilla
- sal
- 1 cubito de levadura fresca (25gr)
- 400gr de harina
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- Aceite de oliva, sal de finas hierbas, pimienta.


PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Programamos 1 minuto, 37º y velocidad 3.




- Añadimos la harina y la levadura y juntamos 15 segundos a velocidad 6. Programamos 3 minutos a velocidad espiga.




- Dejamos levar y una vez levado le quitamos el aire y lo volvemos a dejar levar.



- Aquí levada por primera vez.



- Extendemos la masa dándole la forma de la bandeja del horno y ponemos por encima la verdura pelada, limpia y cortada a cuadratitos.

- Echamos un chorro de aceite, la sal de finas hierbas y un poquito de pimienta si queremos.




- Con el horno precalentado a 180º, metemos la coca hasta que veamos que está horneada y las verduras hechas. En mi horno unos 35 minutos más o menos.



A disfrutar!!!


Espero que os guste,

Un beso!

30 comentarios:

Pilar dijo...

Con lo que me gustan las cocas y con la pinta que tienen, me comía un par de trocitos ya mismo
Besos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Te ha quedado con una pinta fantástica y es evidente que tiene que estar muy rica.
Besos
Jorge.

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Uaaauuuuu!!!! Se ve deliciosa!!!!! Anotada queda...Besoss!!!!

José Manuel dijo...

Se ve exquisita.

Bego R dijo...

A la vista está el resultado : una coca llena de sabor y colorido....... ya me imagino disfrutando y saboreando un trocín :)

Esa sal no la conozco, investigaré jaja...

Besinos guapa.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Riquísimas seguro, y sanas sanas! :)
Un beso!

Alicia Poyatos dijo...

Tiene una pinta tremenda, que rica!
Nunca la he hecho, la coca, de nada, no tengo vergüenza.
La sal a las finas hierbas tiene que ser una pasada de rica verdad?
Besazos.

Foodfit_photo dijo...

Que maravilla de coca!!!
Bicos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene muy buena pinta esta coca de verduras.
Besos.

Fermin Sánchez dijo...

que rica a tenido que estar, y con esas sales todavía mas.
Besos.

lola dijo...

esas sales son un lujo, seguro que dan un puntito bien rico


¡¡besos¡¡

Ángeles Ágora dijo...

Menudo masa,!!!!!!!!
me encanta cómo te ha quedado de altitA, me recuerda a la focaccia.

Esas sales son un auténtico lujo, verdad?Disfrútalas.

Un beso y buena semana.

Carmen. demisalero@hotmail.com dijo...

tiene muy buena pinta!!!tomo nota y me llevo un trocito...

Marga Morguix dijo...

Qué pinta, niña, qué esponjosita te ha quedado.
Y qué rica, con tantas verduritas...
A ver si hablamos esta semana, guapa.
Un besote.

la cocina de frabisa dijo...

Me encantan las cocas porque casi le puedes poner de todo.

Te ha quedado con una pinta de lo más apetecible.

un besazo y buenísima semana

Mesilda dijo...

Sin duda riquisima!Estas cocas saladas estan de muerte.
Besets.

Espe Saavedra dijo...

este tipo de masas son una delicia.mira que están buenas,y con verduritas me gusta mas aun

Chocolat Málaga dijo...

Que buena!!!La verdad es que nunca la he comido, probare a hacerla con tu receta que tiene una pinta espectacular.
Un beso
Paloma
www.cjocolatmalaga.blogspot.com

fargopatt dijo...

qué pinta más buena.. ahora mismo me comía una porción!!

Clemenvilla dijo...

Me encantan este tipo de cocas saladas y encima son bien sanas y con menos calorías que las pizzas. Te ha quedado estupenda.
Un besito

Susi dijo...

Que rica con las verduritas asadas por encima, me encantan las cocas y la masa del susurros nunca la probé. Todo será cuestión de ponerse, un beso.

Angie Perles dijo...

Qué pinta tan esponjosa, Asj! Genial. Besitos!

Magon dijo...

¡De verduras! mi favorita.

Unas fotos preciosas.

Besos

laury dijo...

se ve bien rica esta coca y las sales no las conocia.
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Nenalinda dijo...

Ummmm seguro esta de vicio wapa te ha quedado de lujo.
Bicos mil.

Maria Dolores dijo...

Y tanto que me gustan estas cocas con verduras quedan riquísimas y las verduras al dente vamos fabulosa.
Saludos

Afri & Loli dijo...

Tiene una pinta alucinante !!! tengo ganas de hacerla todavía no la probé
bss
loli

maribel dijo...

¡¡ guauu !! esas cocas tienen una pinta fantastica estan diciendo ¡¡ comeme !! ¡ ah ! yo tambien tengo un rey de mi casa que es mi perro DIDDEL.

besos desde ibiza

Amparopcd dijo...

Que buena pinta, me encanta. Además co el TX no da pereza preparar estas cosas.
Abrazos.

asj dijo...

Muchísimas gracias a tod@s por vuestras palabras! de verdad, sois un encanto!!

Un besazo y gracias por estar ahí!

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