viernes, 7 de octubre de 2011

Medallones de solomillo al Pedro Ximénez, tmx



Llevo una semana de lo más liada en muchos aspectos, tanto que me ha costado mucho encontrar tiempo para visitar vuestras cocinas e incluso para actualizar el blog!!! Pero bueno, para compensarlo os dejo una receta que me encanta y en casa es un éxito!



INGREDIENTES

- 1 solomillo de cerdo 
- ½ kg de patatas
- Pimentón dulce, sal y aceite de oliva

*Para la salsa
- 300gr de vino Pedro Ximénez
- 120gr de nata líquida
- El zumo de ½ naranja
- 1 cucharadita de maicena
- Sal y pimienta


PREPARACIÓN

* Para la salsa:
-  Ponemos el vino en el vaso y programamos 20 minutos, temp. Varoma y vel. 2.
-  Añadimos todos los demás ingredientes y programamos 8 minutos, temp. Varoma y velocidad 2.
- Ya solo nos queda ponerla en un cuenco para servir y disfrutarla!

- Mientras se va haciendo la salsa: lavamos y cortamos las patatas en horizontal. Les hacemos unos cortes con un cuchillo afilado y las colocamos en la bandeja del horno.

- Les ponemos pimentón, sal y un buen chorreón de aceite de oliva. Las dejamos en el horno precalentado  a 180º durante unos 25 minutos o hasta que veáis que están. En ese caso apagaríamos el horno pero las dejaríamos dentro hasta tener todo listo para servirlas calientes.

- Cortamos la carne en medallones de 1,5 centímetros y la hacemos a la plancha (en mi caso en la plancha George Foreman que hace que se haga todo sin grasa y queda la carne especialmente buena).

- Y ya solo nos queda servir unos medallones, con unas patatas y un chorrito de salsita para acompañar!



* La receta de la salsa es del libro "Simplemente espectacular con thermomix"


Un beso y buen finde!

17 comentarios:

Pilar dijo...

vaya salsa más rica, me la apunto, tiene un color y un brillo de lo más apetecible.
besos

Isabel dijo...

Una receta deluxe total.
Y con la THX! copiada ;)

Susana dijo...

Que buena salsa para estos solomillos, se ven muy ricos.
Buen finde

piligoto dijo...

Tiene una pinta buenísima. Besos.

Ángeles Ágora dijo...

Me encanta así el solomillo; yo cambio el PX por zumo de naranja pero estoy por comprarme una botellita.
Buen fin de semana.
Besazos.

Espe Saavedra dijo...

esta salsa es muy resultona.me encanta

wada dijo...

Esto lo pruebo en breve! qué pinta... y con esas patatitas al horno mmmmm...
Besos wapa y que tengas buen finde ;)

Alicia Poyatos dijo...

La otra comprando botellitas!
ya verás la que va a liar!
Pues yo no lo he hecho pero si nos gusta a todos en casa en la mia también jajjajajajja
Besazos!

Pilar Gil dijo...

Para mojar pan, como a mi me gusta. Muy rica la salsita!!
Buen finde

CHARO dijo...

muy buena pinta!! desde luego qué salsita tan rica, me ha encantado. Besos guapa

Carmen Aranda dijo...

Que riquísimo te ha quedado este plato, me encanta!!!! Besitos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta el sabor de las salsas con el P.X., deliciosa tu receta.
Besos.

Conchi Zúñiga dijo...

Esa carne tierna con esas patatas tiene que ser un lujo de plato, apetece sólo con verlo.
Besos

Pilar dijo...

Una receta deliciosa, a ver si aprovechas el finde para descansar. Un beso

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Una receta magnifica y un resultado de vicio.
Saludos

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Hummm con pan esa salsa debe estar de muerte. Que rico te ha quedado.

Besos

PD: en cuánto al tiempo, uffff, me pasa igual, no me da tiempo a todo. Es que somo muy exigentes!

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

te visito y me encuentro la mesa puesto, he llegada a punto de zamparme este delicioso plato,

anotado queda y te cuento

mil petonets Susanna

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