miércoles, 28 de julio de 2010

Pastel de queso con tomatitos



Hola de nuevo!! Hace ya unos días o más bien semanas que no actualizo el blog, pero es lo que tiene disfrutar del veranito!! jajaja bueno, eso y el estar pendiente del cole que me iban a dar... Al final me han dado un cole en Santa Pola que bueno, no era de mis primeras opciones pero no está mal, aunque son 30 kilómetros de ida y otros tantos de vuelta en coche que para mi es mucho!! Ya me acostumbraré...

La receta que os dejo hoy está muy rica de sabor aunque la próxima vez que la haga será con una base de hojaldre tipo quiche ya que los biscotes se han quedado con mucho sabor a mantequilla y para cortarlo ha sido un auténtico desastre, de ahí que no haya foto del corte!

Las cantidades son para un molde de unos 26 o 28 centímetros ya que si lo hacéis en un molde más pequeño y el mismo relleno los tomates se hundirán.


INGREDIENTES:

- 250gr de biscotes

- 100gr de mantequilla + 1 cucharadita

- 400gr de requesón

- 250gr de queso para untar

- 60gr de queso parmesano rallado

- 3 huevos

- 1 cajita de tomatitos cherry

- Sal y pimienta


PREPARACIÓN CONVENCIONAL

- Troceamos las tostadas con las manos y las trituramos con un molinillo o un robot hasta obtener unas migas finas.

- Introducimos 100gr de mantequilla en un cacito y derretirla a fuego muy lento, sin que llegue a hervir. Verterla sobre las migas y mezclar bien. Al final añadir también 3 o 4 cucharadas de agua fría.

- Untar con el resto de mantequilla en el fondo y las paredes del molde desmontable, forrar la base con un disco de papel vegetal y distribuir las migas por el fondo y hasta la mitad de las paredes en una capa compacta de 1cm de grosor. Reservar en la nevera para que endurezca.

- Introducimos en un bowl el requesón y el queso para untar, añadimos el parmesano, los huevos y una pizca de sal y pimienta. Mezclamos con las varillas hasta que quede cremoso y homogéneo.

- Vertemos la crema sobre la base de migas y nivelamos. Golpear el molde sobre la mesa 2 o 3 veces para eliminar los posibles vacíos de aire.

- Lavar y secar los tomatitos, distribuirlos sobre la superficie de la tarta de queso y sumergirlos ligeramente.

- Introducir en el horno, precalentado a 180º y cocer durante unos 25, 30 minutos.

- Dejar que se enfríe a temperatura ambiente y dejarlo reposar durante 3 horas, por lo menos, antes de servir.




PREPARACIÓN CON THERMOMIX

- Troceamos las tostadas con las manos y las metemos en la thermomix, damos unos golpes de turbo (unos 3) hasta obtener unas migas finas.

- Introducimos 100gr de mantequilla en un cacito y derretirla a fuego muy lento, sin que llegue a hervir. Verterla sobre las migas y mezclar bien con unos golpes de turbo. Al final añadir también 3 o 4 cucharadas de agua fría.

- Untar con el resto de mantequilla en el fondo y las paredes del molde desmontable, forrar la base con un disco de papel vegetal y distribuir las migas por el fondo y hasta la mitad de las paredes en una capa compacta de 1cm de grosor. Reservar en la nevera para que endurezca.

- Introducimos en el vaso el requesón y el queso para untar, añadimos el parmesano, los huevos y una pizca de sal y pimienta. Programamos 3 minutos, velocidad 4.

- Vertemos la crema sobre la base de migas y nivelamos. Golpear el molde sobre la mesa 2 o 3 veces para eliminar los posibles vacíos de aire.

- Lavar y secar los tomatitos, distribuirlos sobre la superficie de la tarta de queso y sumergirlos ligeramente.

- Introducir en el horno, precalentado a 180º y cocer durante unos 25, 30 minutos.

- Dejar que se enfríe a temperatura ambiente y dejarlo reposar durante 3 horas, por lo menos, antes de servir.


*Fuente: Revista Cocina Fácil nº 97


Espero que os guste!!

20 comentarios:

jose manuel dijo...

Te ha quedado rica, rica. Dan ganas de coger un trocito. Saludos

Ana Powell dijo...

Enhorabuena, disfruta del cole.
Un pastel bien hermoso.
Excelente presentación y me encanta el queso parmesano ♥

Annie dijo...

Muy rica, las tartas me gustan mucho.
Un saludo

islacris dijo...

Se ve bien rica y muy apetecible para estos días de calor.
Un besote

lola dijo...

espero que te valla bien en el nuevo cole, laa tarta se ve muy rica, pero si la hago probare con masa quebrada cuando tu la hagas con hojaldre nos cuentas

¡¡un beso''

Cuinera dijo...

De aspecto te ha quedado muy bonita, así que de sabor me imagino que espectacular! Un beso

Filo dijo...

Que buena, te ha quedado con una pinta.....bsssss

Morguix dijo...

Pues es una pena lo del corte, porque la presentación es de 10.
Y, como suena muy rico, con cambiarle la base la próxima vez, todo arreglado.
Un besote.

Nati dijo...

Con la cantidad de cherrys que tengo esta receta me viene de perlas jajaja. Un besazo.

Espe dijo...

pues tiene una pinta sensacional

giulia pignatelli dijo...

whow! La traduco subito!

MªJosé dijo...

Que pastelito de qeuso más rico y original, te ha quedado estupendo guapa.
besitossss

asj dijo...

Muchas gracias a tod@s por pasaros por mi cocina y dejar un comentario!

En serio, me alegro que os haya gustado!

Un besazo!!!

speedy70 dijo...

Ghiotta e molto gustosa questa torta salata! Grazie della bella ricetta, un abbraccio!!!

Lucia dijo...

Bella, questa cheesecake salata! Mi piace il tuo blogghino, ti seguirò con piacere! Hola :-)

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

qué rica tarta salada, con ese quesito fundido, mmmmm.
Un besazo guapa!

Dietaconthermomix dijo...

Hola guapa!!!

Cómo te entiendo con lo del cole... A mi lo más lejos que me ha tocado ha sido a 77km de distancia (y me lo hacía en coche toodos los días). Ahora tengo más suerte... tengo el cole a 5min andando de casa... jejeje

La tarta espectacular!!!

silvia dijo...

QUE ORIGINAL CON ESA BASE DE BIZCOCHOS,ME GUSTA,QUE SUELO HACER MUCHAS TARTAS,LOS FINES DE SEMNANA Y EL TOMATE A MI ME VA CON TODO JEJE

CARIÑOS

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me alegra que te hayan dado un buen destino, espero que sea un cole tranquilo.
La receta tiene buena pinta.
Besos.

OLGUIS dijo...

pues si que tiene muy buena pinta.
Saludos
olguis.

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