domingo, 1 de enero de 2012

Sopa de galets y... Feliz 2012!!!


Antes de nada, me gustaría desearos Feliz Año. Ésta fue mi penúltima comida del año y tenía la intención de ponerla ayer, pero me lié a preparar la cena de Noche Vieja... así que aquí estoy estrenando el año y el mes!

La sopa de galets suele ser la comida de Navidad en muchos hogares de Cataluña, aquí en la C. Valenciana lo que solemos comer ese día es el "caldo con pelotas" y está para morirse de bueno.

Así que aprovechando un caldo estupendo que me mando Aneto a comienzos de diciembre, preparamos éste plato que nos ha sorprendido y gustado mucho. Se nota la calidad de sus productos, saben como si los hiciéramos en casa!



INGREDIENTES ( para 3 platos)

- 150gr de carne de ternera picada
- Sal, pimienta y perejil
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan remojada en leche
- Galets (hasta que se acabe el relleno, unos 150gr más o menos)


PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes menos la pasta.


- Juntamos durante unos 15 segundos a velocidad 5-7 hasta que se integre todo bien como para hacer albóndigas.


- Metemos la preparación en una manga pastelera resistente (la que veis en la foto reventó...) y la dejáis reposar un poco para que coja cuerpo.


- Aquí ya una muestra de los galets rellenos.


- Ponemos el caldo en la vitro y lo calentamos hasta que hierva.


- Cuando veamos que burbujea le echamos la pasta rellena y bajamos un poco el fuego. Lo dejamos unos 12-15 minutos, dependiendo de cómo os guste la textura de la pasta.


- Listo para servir y degustar bien calentito!!!


Espero que os guste y que se os pase el resacón pronto!!! ;P

11 comentarios:

mariatem dijo...

Que sopa más rica, en casa somos de caldo con pelotas.
Besos y Feliz Año 2012.

Ángeles Ágora dijo...

Como apetece un platito de cuchara caliente; es una buen opción para empezar o terminar el año.
Feliz año.

Marta dijo...

¡Qué rica sopa!
Te deseo un Feliz 2012 y que venga cargadito de cosas buenas.
Besitos

Espe Saavedra dijo...

anda,yo pense q se rellenaban una vez cocidos con la carne ya hecha...q cosas..tiene q estar buenisima

Alicia Poyatos dijo...

Resacón? jajjajajjaja
La sopa sienta de maravilla.
Feliz año para ti y toda la gente que quieres!
Besazos.

Isabel y sus cositas dijo...

¡Feliz Año!
Me encanta la sopa y la de galets está riquísima. Yo en vez de rellenarlo con la carne, hago las pelotas aparte.
Un saludo.

Mariluz Piñeiro dijo...

Te quedó magnífica.Lo que me gusta una buena sopita como esta!!!

Nenalinda dijo...

Feliz año wapa la sopa te ha quedado de lujo y seguro estaba de muete lenta ,esos caldos son fantasticos.
Bicos mil .

Marga Morguix dijo...

Me llama muchísimo la atención esto de los galets, veo que es una tradición de Cataluña y Valencia, porque jamás había escuchado hablar de ellos hasta que me metí en el mundo de los blogs. Y a mí, que me encantan las sopas, la pasta y las cosas rellenas, me parece que esto me va a gustar muchísimo.
Un besote, preciosa.

wada dijo...

Feliz entrada de año wapísima!
Esa sopita alimenta solo de mirarla, qué lujo de regalito te han hecho, habrá que porbarlos..
Un beso!

Pilar dijo...

¡Ya tengo ganas de hacer tu sopa!, nunca he hecho los galets rellenos, es una buenísima idea. ¡Feliz Año y hasta pronto!. Un beso

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...