viernes, 13 de enero de 2012

Merluza con verduras al varoma, paso a paso (tmx)



Si hay algo que debería de incluir más en mi dieta es el pescado. No es que no me guste, es que soy muy vaga a la hora de prepararlo! He sido sincera?? ;P 

Así que cuando vi la receta “Crema rápida y salmón al vapor con verduras” en la revista thermomix magazine nº20 me gustó la idea y ahora era el momento perfecto para llevarla a cabo a modo de una cena sana, ligera y nutritiva.

Como véis, le he cambiado el nombre y es que no tenía salmón pero sí merluza congelada y la crema no os la pongo ni la menciono en el título porque aunque la hice, para mi gusto quedó muy aguada e insípida así que no me gustó. Aún así el plato queda muy completo y usamos el varoma yujuuuuuuu!!!

INGREDIENTES

*Recipiente varoma:

- 200gr zanahorias en tiras (3 zanahorias)
- 200gr de pimiento rojo a tiras (1 pimiento rojo)
- 200gr de brócoli (puse cuatro ramilletes congelados)
- 1 calabacín (no lo incluye la receta)

* Bandeja varoma:

- 3 hojas de lechuga o papel de aluminio
- 50gr de aceite (puse unos 30gr)
- 2 rodajas de salmón (4 filetes de merluza)
- 1 limón en rodajas (puse medio)
- Eneldo, sal y pimenta (hierbas provenzales, albahaca, sal y pimienta)

* Vaso:

- 1 litro de agua caliente
- 1 pastilla de caldo

* Cestillo:

- 600gr de patatas peladas y a trozos
- 3 huevos (puse 1)

*Crema:

- 3 quesitos


PREPARACIÓN

- Lavamos, cortamos y colocamos la verdura en el recipiente varoma.



- Ponemos un papel de aluminio en la bandeja o las hojas de lechuga, el aceite, el pescado, las hierbas, la sal, la pimienta, el limón a rodajas y otro chorro de aceite.



- El el vaso ponemos el agua y la pastilla de caldo.




- Ponemos las patatas peladas y a trozos y el huevo envuelto en film transparente en el cestillo.
- Cerramos el vaso, ponemos el varoma y programamos 28 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.





- Sacamos todo menos la patata y la mitad de la zanahoria y 20 segundos a velocidad 5-10. Añadimos los quesitos y ya está la crema. * Si decidís hacer la crema yo quitaría la mitad del líquido para que quede con la consistencia adecuada, a mi me quedó insípida y acuosa.

Y aquí nuestra cena!



Aprovecho para deciros que tengo intención de mudarme a este blog, estoy llevándome todo lo que tengo y puedo llevarme a aquel. El motivo es que a mucha gente se le abre publicidad cuando entra aquí y no he conseguido encontrar la forma de quitarla. Ya concretaré más, vale?

Espero que os guste!!

23 comentarios:

Magon dijo...

¡Sano, snao, sano!

Y además delicioso.

Un beso

Olguichi1970 dijo...

Riquísimo!!!!! Me encantan estos platitos tan sanos...Besos

Carolina dijo...

Pues sí, parece que nos hayamos puesto e acuerdo, se ve muy rico así
Besitos

Lily dijo...

Guauu que rico !!! Me encanta este tipo de plato, sano y delicioso.
Feliz Año guapa
Besos

Pilar dijo...

Pues te seguiremos a donde vayas y nos digas. No me pierdo tus recetas y sobre todo éstas de la thx que yo la tengo de "adorno" en la cocina.
Besicos

lola dijo...

en el varoma queda estupendo, prueba la merluza que viene en el libro y veras como repites


¡¡besos¡¡

Morguix dijo...

Me parece un plato rico y sanísimo, guapa.
Quizá si le pusieras un pelín menos de agua, y una cucharada de concentrado de verduras, la cremita estaría más sabrosa. Pero la merluza tiene una pinta estupenda. Y viene muy bien para estas fechas, que todo el mundo anda agobiado con los kilos navideños, jejeje...
Un besote.

Morguix dijo...

Lo que dices de la publicidad, ¿no será del contador de visitas?. A mí me pasó con el contador que tenía antes, era desesperante.
De todas formas, tú nos avisas, y contigo nos vamos, jejeje.
Otro besote.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

A mi me pasa igual con el pescado y eso que me encanta!
Esta receta es lo más sano que he visto en estos días, y es perfecta.

Besos

más que hermanas dijo...

Fantástica receta!! Con esto y unas caminatas recuperamos la figura seguro!!!

Ángeles dijo...

Estás comiendo de lo más sanito, qué bien! y la thermomix muy bien aprovechada, qué pena de crema.

A ver si se arregla lo del blog, es una pena.
Un beso.

rosa dijo...

Qué rico y qué sano. Después de las fiestas estos platos vienen fenomenal, y así von variedad de verduras subidos el color al plato. Te quedó estupendo.

Cuando termines la mudanza nos avisas, para seguir contigo.

Un saludo.

Begonia dijo...

Que plato más rico, se come con los ojos. Buenisimo y super sano.
Bicos

Isabel dijo...

Light total!
Qué buena receta

Marta dijo...

Estupendo el pescado de esta forma, me encanta y muy sano sobre todo.
Besitos

thermo dijo...

Yo lo haré con salmón, me gusta más.
La receta una pasada, usando la máquina a tope y sana sanísima.
Donde tu te mudes, allí que voy, así que a por el fiera!
Besazos.

Erika dijo...

Ami también me pasa que como poco pescado, con lo que me gusta!
Este plato me parece super completo, sano y exquisito.
Cariños

Don Camilo y Caldereta dijo...

Rica, sana y rapidita, no se puede pedir más. Es una receta para tener bien cerquita!!!
bsts. maite

Susi dijo...

Como se nota que después de las fiestas necesitamos desengrasar ¿eh? jejejeje.
No es el plato más bonito del mundo pero a sano y bueno no lo gana nada, tomo nota que me viene de perlas. Un beso.

Marisa dijo...

Con esta receta parece que me estás copiando mi dieta de añoooossss, pero, ¿a que está buena?. Yo tb prefiero la merluza o el bacalao fresco al salmón, me parece más grasoso y lo como menos y a veces lo hago en papillote en el microondas y me gusta.
La cremita en la revista igual tiene mucha agua, o poniéndole un poco de leche. NO sé, tendría que mirar la revista y a estas horas como que no.
Lo de la revista inglesa, es verdad, aquí no hay ninguna tienda que yo sepa.
Un besito

Las Tres C dijo...

Como soy nueva en esto una pregunta.
del varoma el recipiente y la vandeja cual es cual?
recipiente el mas ondo y la bandeja el mas planito?
gracias.

Une Angevine dijo...

ah ça c'est bon avec ces légumes

Rosa's Yummy Yums dijo...

Lovely and healthy!

Cheers,

Rosa

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