jueves, 8 de septiembre de 2011

Crema de zanahorias y verduras al varoma, tmx


Como ya habéis visto en otra entrada (y alguna que otra se ha percatado enseguida), he comenzado la temporada de bizcochos pero también  la de cremas y pures! jajaja Y es que para este otoño-invierno se lleva cuidarse! ;P

Es lo que tiene septiembre, comienza el cole y con el los bizcochos para los almuerzos y las cremas para las cenas... Y aunque preferiría continuar de vacaciones, reconozco que las rutinas y los horarios nos vienen bien a todos.

La crema es un poco invento o variante de muchas, como prefiráis! lo importante es que está muy rica, es nutritiva y ligera para una cena o un buen primer plato si se trata de una comida.

 Comienzo a fotografiar cuando ya oscurece y se aprecia en las fotos. Pero aunque no queden tan bonitas como con la luz natural,  las cremas me las suelo hacer para cenar y a poder ser tomármelas bastante caliente... pero bueno, se trata de un blog de comida y no de fotografía, verdad?

Y después de la parrafada que os he metido, os dejo la receta y os animo a probarla!


INGREDIENTES

*Para la crema:
- 1 cebolla pequeña
- 1 chirivía
- 1 nabo
- 400gr de zanahorias
- 300gr de patatas
- 1 pastilla de caldo o una pizca de sal
- 30gr de vino blanco
- 70gr de leche
- 500gr de agua
- 30gr de aceite de oliva
- 50gr de queso de untar

*Para las verduras al varoma:
- 3 zanahorias
- 2 patatas
- Un puñado de guisantes congelados
- Unos trozos de alcachofa congelada
- Unos ramilletes de brócoli
- Un puñado de habas congeladas
- 1 calabacín a trozos
- 2 huevos
- 1 puñado de judías verdes


PREPARACIÓN

- Ponemos la verdura para la crema ya pelada y troceada en el vaso, añadimos el vino, la leche, el agua y la pastilla de caldo o la sal. Trituramos unas tres veces con el turbo y ponemos la tapa pero sin el cubilete.





- En el varoma ponemos lo más duro: la patata a rodajitas, la zanahoria a rodajas, los huevos y el brócoli






- En la bandeja de arriba ponemos las habas, las judías, los guisantes y el calabacín.Tapamos bien y programamos 40 minutos, temp. Varoma y vel. 2.


- Cuando pare, miramos las verduras y si están hechas las retiramos.
- Añadimos el queso crema al vaso por el bocal, esperamos a que baje un poco la temperatura para evitar quemarnos, ponemos el cubilete y programamos 2 o 3 minutos a velocidad 5 para que quede todo bien triturado.


Aquí os dejo un platito con las verduras para que veais qué pinta!


Espero que os guste!



14 comentarios:

José Manuel dijo...

Que delicia de cremita, se ve estupenda.

Saludos

Alicia Poyatos dijo...

Si yo se que en el fondo las rutinas son buenas pero fue verte el bizcocho y acordarme del día 12 y ponerme "mala", además ya sabes que te lo miro todo con lupa jajjajajaj
Me gusta mucho la crema, lleva de todo pero me gusta más el buen uso de la máquina, dos comidas o cenas en uno!
Las fotos? buenas pero la receta, que es lo que me importa, mejor.
Besazos preciosa.

laury dijo...

anda que no estan buenas estas crmitas ni nada,y que colorcito mas bonito.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Son dos opciones muy sanas. Las cremas de verduras sientan estupendamente para la cena y las fotos te quedan igualmente bien.
Besos.

Espe Saavedra dijo...

aprovechando al maximo,muy bien

TREMENDITA dijo...

Guapisima, pasa por mi blog que ya estan las fotos de la boda de la niña.

Besitos

Carmen Aranda dijo...

Una delicia de crema!! Te ha quedado riquisima!! Besitos.

Carmen dijo...

Hola guapa! Tú sí que sabes cuidarte,me encanta la crema!

Un besazo

Salomé dijo...

Ya no sale nada, sólo esta cremita tan rica! Besos

Marga Morguix dijo...

Aquí cada "loco" con su tema: tú con las cremas, y yo con los rellenos, jajaja.
Ahora en serio, ¡qué riquísimas salen estas cremas!. Me encantan, y además son sanísimas.
Las fotos están bien, guapa. Y además, como bien dices, tenemos blogs de cocina, no de fotografía. A mí me interesa, sobre todo, la receta: para ver fotografías alucinantes, me voy al Flickr.
Un besote grande, niña.

Olga dijo...

Me gusta mucho como te ha quedado la receta, así todo en el varoma y muy sano
Mil besossss

Marta dijo...

Muy rica crema, yo hice una muy parecida.
Besitos

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Ya me van apeteciendo las cremas y sopitas, aunque en casa aún no quieren nada de cuchara.
Me ha gustado el paso a paso en Varoma, que yo la uso poco. Te ha quedado de lujo.

Besos

Suny Senabre dijo...

Recetas ricas y sanas para ir poniendo el cuerpo a tono después de los excesos del verano. Me encantan las verduras en todos sus formatos, así que estas dos recetas me parecen muy buenas.

Besos,

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