domingo, 26 de junio de 2011

Pinchitos de pollo marinados y arroz Dálmata, paso a paso (tmx)


Holaaaa!
Al fin puedo pararme unos minutos a actualizar el blog, y digo unos minutos porque tengo una coca amb tonyina que acaba de salir del horno (para casa), otra que está ya en el horno (para mis suegros) y otra que está en proceso de elaboración (para el cole), sin contar que esta mañana le he llevado una a mi madre!!

Pero no es mi intención agobiaros, así que os dejo un platito de lo más rico y que sienta de maravilla. Además, fue la excusa perfecta para probar uno de los arroces que me mandó muy amablemente Arroces Sivaris y que nos ha gustado mucho, si tenéis un ratito pasaros por su página para ver la variedad que tienen, vale?





INGREDIENTES

*Para el arroz
- 200gr de arroz Dálmata Sivaris
- 800gr de agua
- 1 pizca de sal

*Para las brochetas de pollo
- 2 pechugas de pollo
- 5 cm de raíz de jengibre
- 3-4 dientes de ajo (yo 1)
- Una pizca de sal
- El zumo y piel de 2 limones
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1/2 taza de agua (yo hasta cubrir las brochetas)
- Aceite de oliva
- Cebollino y perejil para decorar


PREPARACIÓN


-Me gustaría mostraros la presentación tan original que tiene el arroz. Viene en un tubo de cartón duro y envasado al vacío con lo que la calidad se mantiene intacta y tiene un olor a frutos secos muy rico.


- Lo tenemos que dejar en remojo cubierto de agua unas horas antes de utilizarlo, yo lo dejé 6 horas. El agua queda teñida como si fuera vino tinto y desprende un aroma muy rico.

- Lo que hice fue colar el arroz y reservar. Puse la báscula para ver la cantidad del agua del reposo que tenía y completé con más agua hasta llegar a los 800gr. Coloqué el cestillo con el arroz en su posición, eché una pizca de sal y programé 30 minutos, 100º y velocidad 4. Cuando pare el tiempo reservamos y limpiamos la thermo un poco.


Pelamos la raíz de jengibre y los ajos. Los picamos unos 6 segundos a velocidades progresivas 5-10.


- Así nos quedará.


- Añadimos el agua, que en vez de media taza le eché 460gr y programamos 3 segundos velocidad 6.

* Metemos las brochetas de madera en agua para que no se quemen en la plancha.


- Le echamos la salsa de soja, el zumo de limón y las pieles del limón y estamos unos segundos a velocidades progresivas 5-10.


- Yo le volví a dar unos 10 segundos más para triturar la piel de limón y que diera más sabor.


- Quitamos la grasa a las pechugas de pollo y las cortamos a tiritas, sacamos las brochetas que teníamos en el agua.


- Metemos las tiritas en las brochetas alternando los lados, si con una nos sobra brocheta cogemos otra tira más pequeña para completarla.


- Ahora metemos las brochetas en una fuente con la marinada que habíamos hecho en la thermo y las dejamos unas horas, yo las dejé 2 horas pero un poquito más habría dado más sabor.


- Y ahora ya solo queda dorar las brochetas por los dos lados en la plancha, hacer moldes con el arroz y rociar con un buen chorro de aceite de oliva, una pizquita de sal, perejil y cebollino para decorar.


Como véis, a pesar de llevar tantos pasos es muy sencillo, tiene buena presentación y lo más importante: está muy rico!!

Quería aprovechar y dedicarle esta entrada a mi amiga ML ya que lo cociné el otro día cuando vino a casa a comer y SIEMPRE está dispuesta a probar todos mis inventos.  Un besazo guapísima!

Espero que os guste y por supuesto os mando otro besazo a tod@s vosotr@s por estar ahí! muaaaakkkkk

16 comentarios:

Adesalambrar dijo...

Madre mia!!! Ese horno no para!!! Que ricos estos pinchitos y la info del arroz, que no conocía. Me lo apunto todo!

Ángeles Ágora dijo...

Esa marinada para el pollo tiene que estar muy buena y del arroz ni que dedcir...no sabía ni que exixtía.

Me gusta la nueva cara de tu blog.
besinos.

Natalia dijo...

Unos pinchitos bien ricos, para empezar y no parar de comer.

Besitos

Fermin Sánchez dijo...

Unos pinchos deliciosos.
Me gusta la nueva cara del blog.
Besos.

Alicia Poyatos dijo...

Que bonito está el blog!
Me gusta la marinada de las brochetas y ni qué decir de la presentación, fantástica.
No sabía lo de meterlas en agua, me lo anoto también.
Ganas tengo que termines y darle a la sin hueso!
Besaaaaazos.

Conchi Zúñiga dijo...

Así de bien explicado es completamente imposible que salga mal.
Realmente muy, muy apetitoso.
Besos

Las Tres C dijo...

Nunca comí ese arroz tiene una pinta estupenda,y el pollo se quedará muy tierno, un besico

Espe Saavedra dijo...

se ve bueniismo.y las brochetitas como acompañamiento geniales

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me pareció muy bueno este arroz y te ha quedado muy bien acompañado con las brochetas, una presentación muy chula.
El blog te ha quedado muy bonito, con sensación de amplitud.
Besos.

Anónimo dijo...

Hola, ASJ. Es un honor que me dediques esta entrada. Ya sabes que soy fiel seguidora de tus deliciosos platos. ¡Uhmmmm! ¡Qué ricos! Un beso de tu amiga ML

nieves dijo...

Fantástica receta, llena de imaginación y deliciosa. Te felicito.

Un abrazo.

Unknown dijo...

Esa marinada para el pollo tiene que estar muy buena y del arroz ni que dedcir, una delicia de plato.
Saludos!!!

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Jolín cómo te cunde lo de las cocas maja!!! Cúantas has hecho al final??? El horno no echa humo, directamente fuego! jajaja
Este plato con arroz y pollo se ve fantástico, me gusta la idea del arroz así, diferente.

besos

Marga Morguix dijo...

¡Me han encantado, con esa marinada!.
Y la presentación es muy chula.
Qué curioso ese arroz dálmata, no lo había escuchado nombrar nunca. Tiene buena pinta.
Besotes, guapa.

garlutti dijo...

Menudos pinchitos ..con lo que me gusta ..la verdad es que ese arroz tiene muy buen color y una pinta estupenda .bsssMARIMI

wada dijo...

Qué original ese arroz! bueno qué digo, el plato entero! me encanta la presentación y muy buen acompañamiento para unas brochetas..
Un besito y buen finde wapa!

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