En fin, os dejo un estofadito que hice hace unos días. Yo sigo aprovechando que por el Levante el calor no se decide a venir definitivamente, y por mi, que siga así muuuuucho más!!
INGREDIENTES
- 400gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 50gr de aceite de oliva
- 400gr de ternera a trozos
- 150gr de zanahorias
- 100ml de vino tiento
- 350ml de agua
- 200gr de alcachofa (en mi caso congelada)
- 240gr de guisantes congelados
- Sal, pimienta, nuez moscada y un clavo de olor
- Zumo de limón (para las alcachofas en caso de ser frescas)
- Harina
PREPARACIÓN
- Pelamos y cortamos a cuartos las cebollas, pelamos el diente de ajo y lo ponemos en el vaso de la thermo junto con el aceite de oliva 10 segundos a velocidad 5.
- Con ayuda de la espátula, bajamos lo que nos haya quedado en las paredes y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1 y 1/2.
- Enharinamos la carne y reservamos.
- Incorporamos la carne, las zanahorias peladas y a rodajas y las especias. Rehogamos 5 minutos, 100º y velocidad cuchara.
- Añadimos el vino y el agua por el bocal. Programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- En caso de que las alcachofas sean frescas las limpiamos y las partimos. Incorporamos las alcachofas (frotadas con limón) y los guisantes. Si viésemos que tiene poca agua, añadimos un poco más y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Si la carne aún no estuviera lista, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Dejar reposar en el vaso un poco antes de servir.
Espero que os guste!
14 comentarios:
este guisito muy apetecible..en casa tambien lo hago mucho.pero nunca probe enla thermomix
Un guiso estupendo, aunque haga calor en casa una vez por lo menos a la semana no falta algun tipo de guiso.
Pues hoy a pesar del tiempo inestable que hace en Alicante, hace mucha calor, A que si?
Besos.
Qué rico guapa, no he preparado ternera en la maquinita aún, me llevo tu recetuki.Besos.
Así es más o menos cómo yo lo preparo y está súper bueno, con unas patatitas, hummm.
Se ve rico, rico.
Besos
yo suelo hacerlo pero nunca he probado en th
¡¡besos¡¡
Sale buenísimo verdad?
Así es de los pocos platos que me tomo la ternera.
Yo le pongo también una patata chascada.
Por mi que también siga este tiempo sin un calor excesivo que es agobiante con el cole.
Besazos.
Que estofadito más rico te ha quedado.
Saludos
Creo que calor por ningún sitio de momento así que un guisito perfecto hasta que el verano se decida a llegar.
Trabajo a mogollón , verdad?Yo intaento no traérmelo a casa pero no sé cuántos días aguantaré; paciencia, que ya queda poco.
Un beso.
Este guiso tiene que estar de vicio!!! Besitos.
Aprovecharemos que el tiempo anda revuelto para comer un rico estofado.
Besos.
Ya me figuro que para ti es una época muy liada...
Pero, bueno, con platitos tan riquísimos, se pasan mejor los agobios, guapa... Me encanta el estofado.
Yo, al contrario que Alicia y que tú, estoy hasta el gorro de este tiempo, jajaja...
Besotes.
Hola, un guiso estupendo, en csa gusta mucho.
Saludos!!!
Qué buen platito! pues yo estoy deseando quitarme ya la chaqueta!! jeje.. luego me acordaré..
Besos!
Un guiso perfecto con una apariencia muy buena.
Besos
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