jueves, 7 de octubre de 2010

Crema de calabacín y zanahoria (th)


La crema que hoy os dejo se ha convertido en una de mis favoritas y más recurrentes: es fácil, rápida, sana y encima lleva dos de las verduras que más me gustan!! Así que le tengo que dar las gracias a mi amiga Morguix del foro MR por tan buenísima aportación y recomendaros su blog si aún no lo habéis visitado, su crema fue ésta y yo ya la he hecho cinco veces y las que me quedan!!

Además, en cada ocasión he probado variantes diferentes: una vez no le puse patatas, otra eché mucho más calabacín del que decía la receta, otra vez un calabacín y mucha zanahoria.... vamos, que podéis adaptarla a lo que tengáis en casa y el resultado SIEMPRE ha sido buenísimo.

Voy a poner la receta original de Morguix y entre paréntesis tal y como la hice la vez que la fotografié, vale?

INGREDIENTES

- 2 Calabacines (500gr, 3)

- 1 Zanahoria (200gr, 5)

- 1 patata (no le puse)

- 50gr de cebolla (85gr, una pequeña)

- 1 diente de ajo

- 30gr de aceite de oliva

- 4 quesitos

- Oporto (vino blanco, unos 50gr)

- 400gr de agua

- 100gr de leche

- Bovril (no le puse)

- Pimienta

- 1 pastilla de caldo

PREPARACIÓN

- Ponemos las verduras en el vaso cortadas a trozos no muy gordos. El calabacín no hace falta pelarlo.

- Añadimos el agua, el aceite, la leche, el vino, la pimienta y la pastilla de caldo. Programamos 30 minutos, 100º y velocidad 1.

- Cuando pare la máquina, dejamos que baje un poco la temperatura y añadimos los quesitos. Trituramos unos 40 segundos a velocidades progresivas 5-10.

- Comprobamos el punto de sal y la textura por si fuera necesario triturarlo un poco más o añadir más leche o agua.

- Servir con huevo duro picado, picatostes, trocitos de jamón serrano... en mi caso un chorro de aceite de oliva crudo y un poquito de perejil.

* Si le ponéis el bovril, tened cuidado con la sal o la pastilla de caldo. Con media pastilla será más que suficiente.

* Si no tenéis pastilla de caldo se le puede añadir sal.


Aquí otra foto


Y otra más!!!


Queda un color naranja precioso pero si le ponéis más calabacín y poquita zanahoria también queda un color pistacho chulísimo!

Espero que os guste!

14 comentarios:

Olga dijo...

Como me gustan las cremas y la tuya se ve deliciosa , la primera foto esta estupenda
Milb besosssss

José Manuel dijo...

Que crema tan rica y te ha quedado un color tan bonito, bueno y la presentación es muy bonita. Lo tiene todo.

Saludos

capisi dijo...

Riquisima crema para estos frios que se avecinan , me guardo la receta, un beso.

Pilar Gil dijo...

Deliciosa!! anoche la comí yo con calabaza y en lugar de quesito le puse philadelphia. También estaba rica.
Un besico wapa

Giulia Pignatelli dijo...

Che buona minestra!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El color tan llamativo es precioso y tiene que estar muy buena, ese toque de Oporto es muy buena idea.
Besos.

asj dijo...

Muchas gracias Kisa, yo soy otra apasionada de las cremas. Me gustan todas!! besos

Muchas gracias por tu comentario Jose Manuel, me alegro mucho que te haya gustado. Cuando quieras estás invitado! besos

Muy buenas Pilar! y no me guardaste de esa cremita de calabaza?? me encanta también, quedan tan suaves! nada que mañana estoy en tu puerta con la cuchara en la mano! besos

Muchas gracias Giulia por tu visita, me alegra que te guste! un beso!

Angie Perles dijo...

Yo la hago muy parecida pero le añado una chispita de curry. Si te gusta, prueba, ya verás que cambio. Besitos, asj, y feliz finde!

Ana Powell dijo...

Me encanta la tercera foto.
Bien cremosa.
Feliz fin de semana ♥

Sara dijo...

Vaya presentación, desde luego que no hace falta gastar mucho para comer y presentar de 10! un besote.

wada dijo...

Me encantan las cremas, sobre todo hechas con la thermo, las deja finitas y suaves ummmmm qué ricas.. tomo nota de la tuya ;)
Besos!

asj dijo...

Angie, me anoto la idea del curry para la próxima vez que la haga que me encanta!! gracias guapa!

Muchas gracias Ana! la verdad es que es una crema muy colorida! besos

Sara, mis recetas son todas muy básicas, vamos, la cocina de diario! Gracias por tu comentario!!!

Muy buenas Wada!! a mi también me gustan mucho y desde que tengo la thermo hacerlas es una auténtica gozada y qué ricas las deja!!! besitos!

diseño web dijo...

Gracias que crema mas deliciosa!!!

asj dijo...

Muchas gracias Diseño Web por tu visita y comentario! besos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...