domingo, 8 de enero de 2012

Guarnición de calabacín, tmx



Ya han pasado las fiestas y es que lo bueno se acaba rápido... Ahora creo que ya tod@s estamos pensando en volver a nuestra rutina en lo que a comidas se refiere e incluso en comer más sano.

No me he pasado mucho comiendo, pero estoy saturada de dulces o de comidas copiosas así que mi nevera hoy está llena de verduras, frutas y demás.


Esta guarnición la he hecho varias veces y me gusta mucho para acompañar carne o pescado a la plancha. Para estos días en los que me apetecen cosas sencillas, con poca elaboración y poca grasa me parece perfecta. Así que os la dejo por si os interesa probarla:

INGREDIENTES

- 50gr de aceite de oliva (25gr)
- 3 dientes de ajo (pongo 1)
- 400gr de calabacín sin pelar a dados
- Una cucharadita de sal
- Una pizca de pimienta


PREPARACIÓN

- Ponemos el aceite en el vaso y programamos 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

- Añadimos los ajos y troceamos 6 segundos a velocidad 5.

- Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes y programamos 6 minutos, varoma y velocidad 1. *Como yo solo pongo 1 diente de ajo lo dejo 4 minutos nada más.

- Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el calabacín, la sal y la pimienta. Programamos 15 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.

* Hay que tener en cuenta que el tiempo de cocción puede variar dependiendo de cómo sean los trozos de calabacín.

*Con los 50gr de aceite está mucho más bueno, pero de la otra forma es más ligero. 

*Para darle más sabor (sobretodo si hemos reducido aceite) se le puede poner el ajo que pone la receta, poner más pimienta o poner otras especias como albahaca, tomillo, romero... es ir probando.


Espero que os guste!

17 comentarios:

Carmela (Sunflower) dijo...

Creo que te pasa como a todos, si no es porque nos pasamos comiendo es que es mirar y ves dulces por todos lados je, je. Un platito estupendo que me apunto, ya ves yo tengo hoy sushi y de postre gelatina de frutas, más ligerito imposible. Besos.

Pilar Gil dijo...

Venga que ya apetecen esos platos ligeros!! Hartas de turrones y roscones y el que diga lo contrario miente.
Es tiempo de verduritas y ensaladas, cremas y sopas... y el dulce ni mirarlo jeejej.
Un beso wapa.

Alicia Poyatos dijo...

Pues me parece una idea estupenda y creo que tiene que estar riquísimo.
Yo le pondré todos los ajos.
Besitos.
Ay que nos sea leve la vuelta al cole ...

Thermofan. Marisa G. dijo...

Tú eres de las mías, reduciendo aceite. He comprobado que con la TMX con una cucharada de aceite hago milagros, cuando cocino para mí sola. El calabacín me encanta. Yo compro los verdes claros y todas las semanas hago cremas, pero guarnición no. Así que me llevo la recetuqui para mis favoritos. Yo tb como Alicia, con más ajos.Un besito y buena entrada de año.

rosa dijo...

Vaya que si apetece ya las comidas ligeras, yo también tengo la nevera repleta de verduras para darle salida ya. Y este acompañamiento viene fenomenal para todo, sano, rápido, rico, lo tiene todo.

Un saludo.

nancy dijo...

Yo lo probé hace unos días y doy fe de que está muy rico...besos

lola dijo...

buena idea yo tambien estoy saturada de dulces y comidas copiosas


¡¡besos¡¡

Ángeles Ágora dijo...

Yo aún estoy con el roscón , que hice hoy,pero en cuanto se acabe empiezo con los buenos hábitos.
No es que haya comido mucho pero siempre sobra algún gramo.
Como guarnición no se me había ocurrido nunca así que lo pruebo.
Besos.

Carolina López Rodríguez dijo...

Estupendo. Me gusta para acompañar un filetito
Besitos

Marga Morguix dijo...

Yo he sido moderadita (no me queda otra, jejeje). Pero también estoy saturada de platos navideños, así que se agradecen las cositas sanas.
A mí me encanta el calabacín, así que me parece riquísima esta guarnición.
Besotes, niña.

Espe Saavedra dijo...

yo uso muchisimo el calabacin

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me parece un acompañamiento fabuloso y sano.
Besos.

MABEL dijo...

Ay, guapa, es verdad!! yo cada año después de fiestas pienso que no voy a comerme ni un polvorón más en mi vida... claro que luego tenemos un año para olvidarnos del empacho!!jaja
Recibo con los brazos abiertos esta guarnición, a partir de ahora.... verdura en vena!!! jajajaj
Un besazo.

nieves dijo...

Me hace gracia leerte porque mi nevera está llena también de verduras y hortalizas y la cesta de la fruta está hasta los topes. Las comidas...ligeritas, legeritas a base de cremas, licuados, etc. de modo que esta guarnición me ha encantado porque está dentro de mi línea jajaja.

Un besín.

laury dijo...

muy bueno,me encanta el calabacin"!
saludos.

Magon dijo...

En casa somos adictos a las guarniciones de verduras a la plancha.

Y el calabacín nos gusta mucho.

Besos

martu dijo...

Yo hago algo parecido es genial el calabacín verdad?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...