domingo, 8 de mayo de 2011

Pan de pimentón dulce ahumado, paso a paso (tmx)


Habéis visto qué pan más naranja? queda llamativo y vistoso y lo mejor de todo es el olor que desprende! así solo está buenísimo y ni que decir tiene que acompañado también, el pimentón dulce ahumado "La Chinata" le da un toque a leña increíble y un color que ya véis, precioso!!

Ayer venía mi familia a comer a mi casa y quería sorprenderles con algo especial y era el momento perfecto para poner en práctica ésta receta, que tenía señalada en el libro "200 recetas de pan" desde casi casi cuando compré el libro. Lo único que me echaba para atrás era adaptar la receta a la thermomix y qué va, facilísimo!!!


INGREDIENTES

- 275ml le agua

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 1 cucharadita de sal

- 1 cucharadita bien colmada de pimentón dulce "La Chinata"

- 350gr de harina blanca de fuerza (aquí la receta original dice 300)

- 100gr de harina integral (eran 150)

- 1 cucharadita de azúcar

- 40gr de levadura fresca prensada


PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y el aceite. Programamos 2 minutos, 37º a velocidad 1.


- Añadimos la levadura y programamos 10 segundos, velocidad 3-6 para desmenuzarla bien.

- Añadimos la harina blanca y programamos 15 segundos a velocidad 6.

- Añadimos ahora la harina integral, la sal y el pimentón. Programamos otros 15 segundos a velocidad 6. Y cuando pare, programamos 3 minutos, velocidad espiga.

- Y aquí está el resultado que tendremos cuando pare la máquina. Qué color!

- Yo he decidido usar mi querido molde de tapa, os enseño cómo forro las paredes para que luego sea más fácil desmoldarlo. Aquí lo presioné bien para cubrir los huecos, le puse la tapa y lo dejé unas 3 horas dentro del microondas levando.

- Después, lo metemos en el horno precalentado a 200º unos 40-45 minutos.


Me ha encantado!! en casa ha gustado muchísimo, así que os animo a hacerlo que váis a alucinar con su sabor y vuestros invitados con la originalidad de tener un pan naranja! jajaja

Un beso fuerte y feliz comienzo de semana!!

23 comentarios:

Alicia Poyatos dijo...

Realmente IMPRESIONANTE!
Te ha quedado precioso en forma, color y seguro que el aroma en tu cocina sería fantástico.
De ese libro vamos a tener que hablar tu y yo muy seriamente.
Besazos guapísima.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene un color muy bonito, el sabor también ha de ser bueno.
Besos.

asj dijo...

Thermo, nada más abrir el bote desprende un aroma a ahumado que es impresionante y recién sacado del horno imagínate qué olor, tremendo!! tenemos que hablar del libro? jajaja

Besos guapísima!

asj dijo...

Ana, recomendadísimo!! está perfecto aunque esté feo que lo diga yo! jajaja

un besazo!

Fermin Sánchez dijo...

Uffff, pues no veas como tiene que estar con ese aroma
Besos.

asj dijo...

Fermín, si tienes ocasión de verdad, hazlo que además para ti está "chupao"

besos

Nenalinda dijo...

Tomo nota de la receta para hacerlo ademas de tener un color muy original tiene que estar rico.
Te ha quedado divino.
Bicos mil wapa.

asj dijo...

Nenalinda, me alegro que te haya gustado. La verdad es que original es un rato, al menos yo no lo había visto antes!! :)

Un besazo!

Adesalambrar dijo...

Con lo que a mi me gusta el pimentón de mi tierra. Me anoto la receta para que no se me olvide. Yo tendré que reeadaptarla porque no tengo Thermomix

asj dijo...

Hola Virginia! me alegro que te guste, no cuesta nada de adaptar la preparación así que si no sabes cómo me lo dices y te ayudo, vale?

Un beso y gracias por pasarte!

Carmen Aranda dijo...

Asj, te ha quedado un pan divino!!! Y me encanta el colorcito que te ha quedado, no sé si en Madrid habrá ese pimentón, nunca lo he visto. Besitos.

asj dijo...

Hola Carmen, tienes que animarte a hacerlo que con las manos que tienes seguro que te queda de lujo. En Madrid tiene que haber que allí encontráis de todo!!!!

un besazo

wada dijo...

Estás hecha una experta en manejar la maquinita, no hay nada que se te resista!! y vaya pan chulo que te ha quedado..
Por cierto estoy deseando ver tu bizcocho de galletas, como me alegra que te haya gustado el experimento!!
Un besote!

Sara dijo...

Doy fe de lo rico que es este pimentón, es el compro habitualmente. Un besote, te ha quedado con un corte y color fantástico.

asj dijo...

Hola Wada! La verdad es que me he acostumbrado tanto a la thermo que es como mi mano derecha! adicción, vamos! jajaja el bizcocho fue una pena que volara tan rápido pero la semana que viene o la otra lo vuelvo a hacer, que sepas que enseguidita te lo enseñaré ehh!

Un besazo bombón!

asj dijo...

Sara, yo no conocía el pimentón (me sonaba el nombre pero no lo había probado) y eso de que sea ahumado le da un toque buenísimo!! me alegro que te haya gustado el pan!!

Un besazo guapa!

Angie Perles dijo...

Qué original y qué rico debe estar, Asj! Un besito.

Anónimo dijo...

Me encanta este pan, si soy capaz de encontrar ese pimenton, lo preparo seguro ;) bss

lola dijo...

madre mia¡¡ que color tiene ese pan, debe de estar riquisimo


¡¡besos¡¡

asj dijo...

Angie guapa, si tienes ocasión pruébalo que está muy rico y diferente!!


Arasia, qué alegría verte por aquí! ojalá tengas suerte y lo encuentres porque de verdad le da un toque a leña buenísimo!


Lola, rico de verdad así que te animo a un trocito si quieres! ;)


Un besazo y gracias por estar ahí!

Maria Dolores dijo...

Ummm que lástima que no se pueda oler pues ese pan ha de estar estupendo toda una delicia comerlo y saborearlo.
Saludos

asj dijo...

Maria Dolores, ese pan recién sacado del horno desprende un olor que no te sé definir, vamos, que tienes que probarlo yaaa! jajaja

Un besazo!

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

me anoto tu receta , que original y seguro que de 10x10

grácias por compartirla, i mil petonets Susanna

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