miércoles, 11 de mayo de 2011

Crema de calabacín y alubias, paso a paso (tmx)


Qué versátiles son las cremas y los purés! El que os dejo aquí está realmente bueno y además resulta muy nutritivo por las legumbres que lleva.
Además, de sabor no se aprecian nada de nada, pero le da una textura fina y cremosa que la hace mucho más rica y agradable de comer.
Así que para las personas poco amigas de las legumbres ésta es una buena opción, y si además no se enteran de que las llevan, mejor que mejor! Jajaja Es como cuando haces un bizcocho de calabaza o zanahoria que a todo el mundo le parece riquísimo hasta que se desvela el ingrediente secreto… no os ha pasado?
INGREDIENTES
- 20gr de mantequilla
- 20gr de aceite de oliva
- 2 calabacines (me pesaban 520gr)
- 1 puerro o una cebolla de unos 120gr
- 1 diente de ajo
- 350gr de patatas
- 400gr de agua
- 30ml de vino blanco
- 200gr de leche
- 1 pastilla de caldo de verduras o sal (yo sal)
- Nuez moscada
- Una pizca de pimienta
- 100gr de queso crema tipo philadelphia
- 150gr de alubias blancas cocidas
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla, el ajo y programamos 8 segundos a velocidad 5. Con ayuda de la espátula bajamos lo que nos haya quedado en las paredes.
- Ahora programamos 11 minutos, temperatura varoma y velocidad 3 y ½ para rehogarlo bien.
- Añadimos el agua y lo trituramos unos 40 segundos a velocidad 7.
- Aquí una vez triturado.

- Añadimos los demás ingredientes salvo las alubias y el queso, y programamos 20 minutos, 100º y velocidad 1.

- Esperamos a que baje un poco la temperatura y lo trituramos todo unos 40 segundos a velocidad 7.
- Ahora añadimos las alubias bien lavadas y el queso de untar, lo trituramos todo unos 20 segundos a velocidad 7.
Y otra fotito del resultado final. Se puede acompañar de picatostes, dados de jamón... en mi caso de un pan de espelta realmente rico!

Besos!

21 comentarios:

Morguix dijo...

Te vamos a nombrar "reina de las cremas", jejeje.
Besotes, guapa.

Nati dijo...

Yo con la textura de las cremas no puedo pero seguro que está rica. Un besazo.

Isabel dijo...

No soy yo de cremas así que hoy me paso a dejarte un besín ;-)

Empar dijo...

¡Vaya! Asj, que cremita más buena.
Además de ser una comida bien completa, también tiene que estar rica tomándola fresquita.
Tengo que probarla.
Un beso.

asj dijo...

Morguix, pero me darás corona no?? jajaja


Nati, a mi es que las cremas, sopas y purés como verás me encantan.


Isabel, qué maja eres! cojo ese beso encantada! jajaja


Empar, fría no la he tomado aún porque la hice por primera vez hace unos días, pero te cojo la idea! jajaja



Un besazo a todas y gracias por estar ahí!!!

jose manuel dijo...

Una crema deliciosa, para una cena y para un almuerzo.

Saludos

Juana dijo...

Hola Alejandra!!!, que buena cremita que has hecho..si es que con casi cualquier cosa se pueden hacer y encima siempre estan ricas!
Me alegro de coincidir contigo linda..besitos!

lola dijo...

una crema muy rica, y llevas razón con lo de los bizcochos me paso con uno de remolacha que todo el mundo puso una cara


¡¡besos¡¡

asj dijo...

Jose Manuel, una crema siempre viene bien, verdad? te invito a un platito!! jajaja



Juana, me alegra mucho verte por aquí!! es una de mis cenas favoritas y siempre sienta bien!! Un beso guapísima!


Lola, muchas veces vale la pena callarse ehh! jajaja a mi me pasó con una coca de manzana que me encantaba hasta que me dijeron un ingrediente que no me esperaba... nunca más la he probado!


Un beso enoooorme!

Fermin dijo...

deliciosa crema y facil con el robot, muy bueno el paso a paso.
Besos.

Filo dijo...

Que rico plato, resultan deliciosos al paladar, de dire que los melocotones son frescos y maduros, besos guapa

asj dijo...

Fermín, con la thermo las cremas son coser y cantar y quedan con una textura que ni pasándola mil veces por el chino!!



Filo, me alegro que te haya gustado y gracias por responderme a mi pregunta!! ya te comentaré cuando lo haga, vale??

Un besazo!!!

thermo dijo...

Que le gustan a mi niña las cremas!
Pero esta tiene que ser una pasada.
Guardada que a mi me gustan bien calientes y aquí ya no se pueden tomar así.
Me gusta ese pan de espelta.
Besazos guapa.

Begonia dijo...

Me encantan las cremas de todo tipo, y esta tuya tiene una pinta rica, rica.
Besiños

asj dijo...

Thermo, a mi gustarme las cremas? para nada! jajaja en serio, yo me las sigo tomando casi casi hasta en agosto, pero a ti te la reservo para cuando vuelva el fresquito, vale??


Begonia, pues ya que estás aquí llevate un cuenco bien cargadito! jajaja


Un besazo guapassss!

Beatriz dijo...

Qué crema más rica has preparado! me encanta el toque que le aportan las alubias ;)

Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué apetitoso! Una buena combinación y añadirle queso crema le tiene que aportar un extra de seguridad.
Besos.

asj dijo...

Beatriz, me alegro mucho que te guste!! a mi me encantan sea de lo que sea, pero no gustan a tdo el mundo...


Ana, no había pensado que el queso crema era una seguridad extra pero estoy totalmente de acuerdo!!

Un besazo a las dos!!

Raquel dijo...

Si es que la thermomix para estas cosas es única, las borda y la tuya es que se ve deliciosa.
Besicos sorianos_)

Susana dijo...

Que buena cremita! además otra manera de tomar alubias.
Besos

asj dijo...

Hola Raquel! Qué alegría verte por aquí, hacía un siglo que no sabía nada de ti. En fin, me alegro que te guste!



Susana, una crema suave y cremosa que está riquísima y además con legumbres sin que se noten!!

Un besazo!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...