lunes, 21 de junio de 2010

Tarta de queso con fresas (con th y convencional)



Me encantan las fresas, me da lo mismo que sean con nata, con azúcar, con zumo de naranja y plátano en ensaladas, a mordiscos.... y por supuesto acompañando a una tarta de queso!!! Eso ya me sabe a gloria!! jajaja

La pena es que podemos disfrutar de ellas muy poco tiempo al año y ya me está resultando encontrando así que hay que aprovechar!!

INGREDIENTES

- 300gr de queso de untar
- 400ml de leche entera
- 2 sobres de polvo para cuajada
- 7 cucharadas de azúcar
- 300ml de nata líquida
- 500gr de fresas

*Para la masa:

- 1 tubo de galletas tipo maría
- 100gr de mantequilla


PREPARACIÓN CONVENCIONAL

- Introducimos las galletas en la picadora o batidora hasta que se hagan migas. Reservamos en un cuenco a parte.


- Derretimos la mantequilla y la mezclamos en el cuenco con las migas de galleta hasta obtener una masa homogénea.


- En un molde redondo de unos 24cm de diámetro, forramos el fondo con papel vegetal. Lo engrasamos ligeramente y vertemos ahí la masa de galletas con mantequilla. La extendemos bien por toda la base del molde hasta que quede nivelada. La reservamos en el congelador o en la nevera para que solidifique.


- Cocemos la leche con la nata. Añadimos el queso, el azúcar y los sobres de cuajada y removemos bien para evitar que se formen grumos.


- Dejamos la crema en el fuego sin que llegue a hervir hasta que veamos que comienza a espesar.


- Dejamos la crema entibiar un poco dentro del cazo y luego la extendemos bien sobre la cama de galletas y mantequilla.


- La dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 6 horas para que cuaje bien.


- Lavamos las fresas y las cortamos en láminas.

- Servir la tarta muy fría y en el último momento cubrirla con las fresas cortadas.


* Si no es temporada de fresas, se puede cubrir la tarta con mermelada de frutos rojos, grosellas, frambuesas, fresas o arándanos.

* Si la queremos hacer más ligera solo tenemos que cambiar el queso de untar por uno que sea light, la leche entera por una desnatada y la nata por leche.




PREPARACIÓN CON THERMOMIX

- Introducimos las galletas en el vaso de la thermomix y velocidades progresivas 5-7-10 hasta que se hagan migas. Reservamos en un cuenco a parte.


- Derretimos la mantequilla y la mezclamos en el cuenco con las migas de galleta hasta obtener una masa homogénea.


- En un molde redondo de unos 24cm de diámetro, forramos el fondo con papel vegetal. Lo engrasamos ligeramente y vertemos ahí la masa de galletas con mantequilla. La extendemos bien por toda la base del molde hasta que quede nivelada. La reservamos en el congelador o en la nevera para que solidifique.


- Ponemos la leche y la nata en el vaso y programamos 5 minutos, 90º y velocidad 4. Cuando acabe el tiempo y veamos que la leche está caliente pero no hirviendo, añadimos el queso, el azúcar, los sobres de cuajada y programamos 10 segundos a velocidad 4 para que se mezcle bien y no se formen grumos.


- Ponemos la mariposa y programamos 10 minutos, 90º y velocidad 2. El objetivo es que no llegue a hervir pero tiene que espesar como si fueran unas natillas. Si vemos que queda muy líquido programamos unos minutos más hasta que veamos por el bocal que está espesando.


- Dejamos la crema entibiar un poco dentro del vaso y luego la extendemos bien sobre la cama de galletas y mantequilla.


- La dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 6 horas para que cuaje bien.


- Lavamos las fresas y las cortamos en láminas.

- Servir la tarta muy fría y en el último momento cubrirla con las fresas cortadas.


* Si no es temporada de fresas, se puede cubrir la tarta con mermelada de frutos rojos, grosellas, frambuesas, fresas o arándanos.

* Si la queremos hacer más ligera solo tenemos que cambiar el queso de untar por uno que sea light, la leche entera por una desnatada y la nata por leche.




Está riquísima!!

10 comentarios:

SUSANNA dijo...

HOLA GUAPA TU

QUE RICO PASTELITO, LAS FRESAS SON MI PERDICIÓN,..CON TU PERMISO TOMO BUENA BUENISIMA NOTA DE TU FORMULA

PETONETS SUSANNA

Cuinera dijo...

Que tarta más rica! te ha salido... a mi también me gustan mucho las fresas y si a estas le añadimos queso... ya la repera!

Me llevo un cachito!

Un beso

Caldebarcos dijo...

Que ricoooo!!!! Estas tartitas de nevera en esta época son ideales, y con esas fresitas, de vicio.
Biquiños

capisi dijo...

Que rico meapunto...un beso,Carolina (Capisi)

Promess@ dijo...

Con la buena presencia que tiene y que no me guste el queso es "pa matarme".
Un saludo.

Nati dijo...

Que buena que se ve, me encanta como te ha quedado. Un besazo.

fargopatt dijo...

qué rica... y qué fresquita!!! con estos calores es lo que apetece esta tarde para merendar....
besotes

Espe Saavedra dijo...

jo,y que buena que esta esta tarta...a mi me encanta

Ana Powell dijo...

Excelente aspecto. Una receta bien deliciosa y las fotos muy bonitas ♥

asj dijo...

Muchísimas gracias a todas!! siento no haber podido responder antes pero ando un poco liada con el fin de curso!!

Lo dicho, mil gracias por vuestras palabras!!

UN BESAZOOOOOOOO

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...