domingo, 20 de junio de 2010

Dorada a la hortelana




La verdad es que iba a ser una dorada a la sal con lo que pedí que me la dejaran entera y sin abrir... pero cuando llegué a casa cambié de idea, además, me queda muy poco para irme del piso y aún tengo el congelador a reventar!!. Le quité la cabeza, la abrí todo lo que pude (no tengo cuchillos buenos que digamos...) y le puse una guarnición muy sencilla. El resultado: Un plato sano y sabroso!!

INGREDIENTES:

- 1 dorada de ración por persona
- 1 Cebolla en juliana o en aros
- Un puñado de guisantes congelados
- Un puñado de pimientos cortados congelados
- Unas cuantas mitades de alcachofa congelada
- Un calabacín a daditos
- Un puñadito de uvas pasas
- Un vaso de vino blanco
- Un vaso de agua
- Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

- Pedir en la pescadería que nos quiten las cabezas y que nos la abran por la mitad un poco (no del todo como a la espalda). Lavarla bien.

- Colocarla en una fuente de pyrex o en la bandeja de horno si son más y no caben. Salpimentarla.

- Añadir las verduras por el alrededor, poner el vino blanco y el agua.

- Meter en el horno 20 minutos, calor arriba y abajo a unos 180º.

- Comprobar cómo va y si viésemos que necesita más tiempo, añadir un poco más de agua y dejar unos 10 minutos más.

- Rectificar de sal y pimienta y servir bien caliente.

Saludos!

7 comentarios:

Maruja Limón dijo...

Pues casi mejor que a la sal no? Te ha quedado genial.

Ana Powell dijo...

Bien delicioso y muy sano ♥

Espe dijo...

a mi me encanta la dorada,como mas me gusta es con ajo y perejil pero este acompañamiento tuyo tiene muy buena pinta

Marijo dijo...

Seguro que las verduras combinaron perfectamente con la dorada (las pasas me han sorprendido), y te ha quedado un plato muy completo.
Besos

Nati dijo...

Una receta la mar de rica y con verduritas la mar de sana jajaja. Un besazo.

Promess@ dijo...

Para ser una receta improvisada te ha quedado de lujo.
Por cierto, me has recordado que tengo que ir descongelando, uff, qué pereza!! Ahora empiezan las rompeduras de tarro y las recetas más insolitas del año, ejjejee.
Saludos.

asj dijo...

Muchas gracias!!! me alegra que os haya gustado un plato tan tan sencillo!!

Marijo, si te gustan los contrastes agridulces te recomiendo que lo pruebes. A mi es que mezclar dulce y salado me encanta!!

Hola Promess@!! pues ya somos dos! yo con todo lo que tengo todavía en casa y el poquito tiempo que me queda para irme debería de tener prohibido entrar en un supermercado, son mi perdición!!!!


besos a todas!!!

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