domingo, 6 de junio de 2010

Ensalada de naranja



Una ensalada muy fácil, rápida y nutritiva. El secreto para que sea tan rica es la combinación de especias que lleva su vinagreta.

INGREDIENTES

- 5 naranjas de mesa
- 2 tomates
- 12 aceitunas negras
- Unos tallos de cebollino (no le puse)
- 2 o 3 ramitas de cilantro (le puse perejil)
- Hierbabuena
- Una pizca de pimienta blanca
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal

PREPARACIÓN

- Lavar el cilantro (yo el perejil) y el cebollino, secarlos y reservar algunos tallos y hojitasw para decorar el plato al final. Picar el resto.

- Poner el aceite en un cuenco y añadir una pizca de sal, otra de pimienta molida y las hierbas aromáticas picaditas.

- Batir con un tenedor hasta que la mezcla esté emulsionada y dejarla reposar unos minutos para que tome sabor.

- Ponemos agua a hervir en un cazo, les hacemos una cruz a los tomates y los escaldamos un par de minutos. Los pasamos bajo el agua fría del grifo y los pelamos. La pulpa la hacemos a daditos.

- Pelamos también las naranjas, intentando quitar toda la parate blanca de la piel. Las cortamos en rodajas y partimos algunas de las más pequeñas en taquitos.

- Mezclamos los taquitos de naranja junto con los daditos de pulpa de tomate y lo regamos todo con el aliño de aceite y hierbas.

- Ponemos las rodajas de naranja en 4 platos distintos. Ponemos las rodajas ligeramente acaballadas y repartimos sobre ellas, en el centro, la mezcla de tomate y naranja.

- Añadimos las aceitunas escurridas y decoramos con las hierbas reservadas.

- Servir enseguida.

* La receta la he sacado de la revista Cocina Fácil nº 136, aunque con alguna modificación.





besos!

6 comentarios:

jose manuel dijo...

Muy apropiada para estos calores. Un saludo

wada dijo...

Qué refrescante, me gusta me gusta...
un beso!

Espe dijo...

que original..y fresquita para estos calores

momentoparapensar dijo...

Una combinación muy original. La fotografía estupenda, muy buena presentación.
Besicos.

Caldebarcos dijo...

Y por encima bonita. Dicen que la comida primero entra por los ojos, y esta te aseguro que entra.
Biquiños

asj dijo...

Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, de verdad, así da gusto cocinar!!!

muchos besos!

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