martes, 16 de agosto de 2011

Tartaletas de cebolla confitada y queso de cabra, tmx



Están buenísimas, las he hecho un par de veces y vuelan del plato. En esta ocasión dejé el queso más crudo por el tema del calor, pero cuando refresca si lo gratinas un poco más está que se derrite en la boca.

La foto no le hace justicia, de hecho he dudado si subirla o no, pero como ya van dos veces que lo hago y es un entrante que me gusta, lo quiero tener en mi recetario. Son las cosas del directo: cuando tienes tiempo de montar el chiringuito fotográfico y estás a tus anchas salen más o menos decentes (que no buenas...), pero cuando va derecho a la mesa le echas un par de fotos y arreando.


INGREDIENTES

- 700gr de cebolla a cuartos
- 70gr de mantequilla
- 30gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 30gr de caramelo líquido
- 1 pellizco de pimienta
- 24 tartaletas
- 6 rodajas de queso de cabra


PREPARACIÓN

- Ponemos la cebolla a cuartos en la thermomix y la trituramos 4 segundos a velocidad 5.

- Añadimos la mantequilla y el aceite, programamos 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izda y velocidad cuchara.

- Echamos la sal o una pastilla de caldo, el caramelo líquido y la pimienta. Programamos 3 minutos, 100º y velocidad 1.

- Rellenamos las tartaletas y encima de cada una ponemos un trocito de queso de cabra y lo gratinamos un poco.

Espero que os guste!

12 comentarios:

bearecetasymas dijo...

Pues tienen una pinta increible que me comia un par ahora mismo! Me encanta la cebolla así y ya con la mezcla del queso de cabra es genial!
Saludos

luisa dijo...

super rico este entrante. Bss.

laury dijo...

hummm que rica la cebollita confitada y con el queso de cabra ya ni digamos,deliciosos!
saluditos desde mi cocina.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Lidia de la O dijo...

Me encantan estas tartaletas, la cebolla confitada es una delicia junto con el queso de cabra, aunque a veces yo también le pongo alioli y bacalao y es un bocado de lujo. Un beso.

Espe dijo...

es q mira que combina bien este queso con la cebollita asi

lola dijo...

para mi un poco gratinado aunque haga calor


¡¡besos¡¡

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Unos canapes excelentes. Me los llevo.
Besos. Lola

Fermin dijo...

La cebolla caramelizada es una pasada de rica, yo la hago diferente pero esta tambien debe de gustarme y con el contraste del queso de cabra.... una maravilla.
Besos.

thermo dijo...

Con lo que me gusta y que nunca los he preparado!
Te quedaron genial y te doy la razón, gratinadillos están buenísimos.
Besazos.

Manderley dijo...

Hummmm que ricas las tartaletas, la combinación es perfecta, te cojo la idea pues me ha gustado mucho.

Besos guapa!

Salome dijo...

Ya se ve lo buenos que deben estar... con esa cebollita... y yo a dieta por mi mala cabeza!

Maria Dolores dijo...

Las tartaletas con cebolla siempre triunfan igual en verano cómo en invierno son deliciosas.
Saludos

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