viernes, 5 de agosto de 2011

Bizcocho de queso cottage, fresa y manzana, paso a paso (tmx)





No sabía si llamarlo bizcocho o pudin, la verdad. Mi intención era hacer un bizcocho húmedo pero me ha quedado tan compacto que la textura a la hora de morder y ya una vez en la boca recuerda más a un pudin que a un bizcocho, yo he preferido dejarlo como "bizcocho"  más que nada para ampliar mi colección! ;P

Espero que os animéis a probarlo que está muy bueno. Soy consciente de la pereza que da enchufar el horno con el calor que está haciendo y de hecho, hacía ya un par de semanas que no horneaba nada! os podréis imaginar "el mono" que tenía ya en el cuerpo....



INGREDIENTES

- 250gr de queso cottage
- 180gr de azúcar
- la ralladura de ½ naranja
- la ralladura de ½ limón
- 200gr de harina con levadura
- Un puñadito de fresas congeladas
- 3 huevos
- 60gr de aceite de girasol
- 2 manzanas a tiritas


PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso las fresas congeladas.



- Las trituramos 5 segundos a velocidad 5.
 

- Y las reservamos en un tupper que meteremos en el congelador hasta la hora de usar.


Ponemos en el vaso al azúcar y la piel de los cítricos, trituramos 30 segundos a velocidad 5.



- Así nos quedará, si hiciera falta bajamos con la espátula lo que haya en las paredes y ponemos un poco más de tiempo.



- Ponemos el queso y programamos 20 segundos a velocidad 3 y ½.




- Añadimos los huevos y el aceite y juntamos unos 10 segundos a velocidad 4.



- Ponemos ahora la harina y juntamos unos 10 segundos a velocidad 4.



- Ahora colocamos la mitad de la masa en un molde tipo plum-cake, le ponemos unas tiritas de manzana y un poco de la fresa triturada.


- Cubrimos con el resto de la masa y ponemos encima el resto de la manzana y la fresa, añadimos azúcar para que caramelice con las frutas en el horno y horneamos unos 35 minutos a 180º con el horno precalentado a 180º.

*A los 20 minutos de estar en el horno si vemos que se nos dora mucho por arriba lo cubrimos con un papel de aluminio para evitar que se queme la superficie.



- Ya tengo listas dos trocitos para servir, quién se anima?


Un beso y que paséis un buen finde!

22 comentarios:

Ángeles dijo...

Te he pillado con las manos en la masa,eh!¿Soy primer?Porque quiero un trozo de bizcocho pudding con frutas; buenísimo tiene que estar; el cafetín lo pongo yo, si eso con hielo para que te refresques del horno.
Besazos guapa.

Isabel dijo...

Qué maravilla!!!
Me llevo esta receta, lo pruebo este fin de semama
:)

thermo dijo...

Pues lo llamamos plum cake de queso y punto pelota!
Oye riquísimo y la textura fantástica.
Una curiosidad, por qué vuelves a meter las fresas en el congelador?
Besazos guapísima.

eva dijo...

mmmmmmmmmm se ve delicioso enorabuena seguro k estaba muy rico un saludo ;=

asj dijo...

Ángeles, la primera!! jajaja que has venido corriendo al olor del horno ehh! ;P sí porfa, ese cafetito con hielo! qué rico y así en buena compañía! un besazo guapa


Isabel, me alegro que te guste y ya me dirás qué te parece, vale? un beso!


Qué lástima no habértelo preguntado antes porque el nombre le iba que ni pintado! jajaja la textura así a mi también me gusta mucho y sobre lo de las fresas es más que nada porque una vez trituradas y con el calor que tenemos se aguan, no sé, vi mejor mantenerlo en el horno y echarla en escarcha! jajaja Un besazo fea


Eva, lo estaba y lo está que aún llegas a tiempo!;) besos

Espe dijo...

no conocia este queso.el aspecto asi tan humedo a mi me gusta un monton

NENALINDA dijo...

Maeeeeeeee que tentacion ,me llevo un caxin pa la merienda si queda argo.
Bicos mil y feli finde wapa.

Fermin dijo...

Ummmm , ¿ y que mas dará como le quieras llamar?, lo importante es que está de muerte.
besos.

Merchi dijo...

Esto tengo que probarlo yo, menuda pintaza tiene por dios, si es que se come solo eh.

biquiños

Morguix dijo...

¡Qué buenoooooo!.
Me encantan este tipo de bizcochos, pudins o lo que sea,jejeje.
Y con ese queso, tiene que estar delicioso.
Un beso, guapa.

jose manuel dijo...

Delicioso, me encanta.

Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

En estos casos no importa el nombre, somos poco puristas y el aspecto es muy bueno.
Este queso es como un requesón o por cual puede sustituirse?
Besos.

fargopatt dijo...

qué magnífica combinación de ingredientes.... y yo perdiéndomelo todo..joooooooooo
mil besitos wapa!!

Angie dijo...

Llámalo como quieras, Asj, pero el resultado se ve riquísimo! Feliz domingo, guapa.

SUNY SENABRE dijo...

Qué rico debe estar, tiene un aspecto de lo más apetitoso. Me encantan estos bizcochos húmedos, resultan muy jugosos.

Besos

asj dijo...

Muchísimas gracias a tod@s por pasaros por aquí y por vuestro comentario!

Ana, se consigue fácilmente en cualquier súper pero cambiarlo por requesón o un queso de burgos creo que sería lo más parecido.

Un besazo!

AIRES DE AGUILAS dijo...

Me gusta como te ha quedado, desconozco ese queso,¿donde lo puedo encontrar ?.

BESOS

Maruja Limón dijo...

Debe estar delicioso!!!!!!

laury dijo...

tremendo este bizcocho!!me gusta tu blog ,me quedo en el!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com

asj dijo...

Isabel, este en concreto lo compré en una tienda inglesa, pero creo que en el lidl o Aldi lo puedes encontrar sin problema y juraría haberlo visto en Mercadona....


Gracias Cristina!


Laury, me alegro que te guste el bizcocho y el blog, eres bienvenida!

Un besazo!

wada dijo...

Te pasa como a mí, que ni a 40 grados puedo dejar el horno descansar jajaja..
Me gusta mucho la combinación de sabores que has puesto, qué tremendo tiene que estar..
Besos!

maria jose dijo...

Hola, las fresas por qué las congelas? para que no se esparzan dentro de la masa? gracias

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