viernes, 11 de febrero de 2011

Albóndigas a los tres pimientos (th)




Aquí os dejo unas albóndigas con una salsita de pimientos que está para chuparse los dedos siempre y cuando os gusten los pimientos, claro!


INGREDIENTES *Para las albóndigas

- 500gr de carne picada de ternera y cerdo

- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza remojadas en leche

- 1 huevo

- 1 cebolla

- 1 diente de ajo

- 1/2 cubilete de perejil picado (el mío no lo estaba mucho)

- 1 pizca de pimienta

- Orégano, tomillo y sal

*Harina para rebozar y aceite para freír


INGREDIENTES * Para la salsa

- 2 pimientos verdes

- 2 pimientos rojos

- 2 pimientos amarillos

- 2 dientes de ajo

- Sal y pimienta

- 30gr de aceite de oliva

- 2 cubiletes de vino blanco

*Le añadí al final un poco más de agua porque quedaba muy espeso.


PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso el diente de ajo, el huevo, el perejil, la sal, las especias y el pan remojado y bien escurrido de la leche (si no tienes pan de molde le puedes poner un cubilete de pan rallado pero sin remojar en leche)a velocidad 5 durante unos 10 segundos.

- Añadimos la carne picada y la mezclamos muy bien con ayuda de la espátula. (Yo saqué la mezcla del vaso y lo mezclé con la carne en un cuenco grande).

- Formamos las albóndigas procurando que sean del mismo tamaño y las vamos poniendo en el recipiente varoma y reservamos aparte. (Yo las pasé por harina y las freí en una sartén con abundante aceite).

- Picamos los dos dientes de ajo pulsando turbo un par de veces, bajamos con la espátula y añadimos el aceite. Programamos 5 minutos, 100º y velocidad 1.

- Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los pimientos cortados en trozos más o menos iguales y rehogamos 5 minutos, varoma y velocidad 1.

- Añadimos el vino y un poco de sal y pimienta. Ponemos el varoma en el vaso y programamos 20 minutos, varoma y velocidad 1. (Yo el mismo tiempo pero sin poner el varoma)

- Mezclar las albóndigas con los pimientos en una fuente mientras aún estén calientes, dejar reposar unos minutos y servir. (Yo en vez de sacar los trozos de pimientos, trituré todo a vel. progresiva hasta que quedó una salsa y le puse un poco más de agua porque quedaba muy espesa).


Espero que os gusten!

13 comentarios:

Ángeles Ágora dijo...

Albóndigas hemos comido hoy en mi casa pero sin esa riquísima salsa de pimientos.
Un beso y buen fin de semana.

Conchi Zúñiga dijo...

Uhmmmmm, albondigas, qué ricas.
Hace tiempo que no las hago, me has dado una idea para la semana.
Gracias
Besos

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Tiene que estar para mojar pan y no parar, muy rica la salsa.

besos

Alicia Poyatos dijo...

Nos encantan las albóndigas y tengo carne picada, que idea!
Besitos.

José Manuel dijo...

Que rico plato, esto tiene que estar delicioso.

Saludos

Espe Saavedra dijo...

a mi si me gustan asi q peligro tiene con pan al lado

Nati dijo...

Que colorcito tiene esta salsita, me encantan los pimientos sobre todo si son de mi huerto jajaja. Un besazo.

Marga Morguix dijo...

¿He leído "pimientos"?. ¡Pues he venido al sitio adecuado, jajaja...
Esa salsa se ve estupenda, y con lo que me gustan las albóndigas, ya con ese acompañamiento seguro que están de rechupete.
Besotes, guapa.

lola dijo...

se ven muy ricas y yo creo que en varoma con menos calorias ideales


¡¡besos¡¡

wada dijo...

Una presentación de lujo y la salsita pa mojar pan a tuti plen jeje..
Besos!

asj dijo...

Muchas gracias guapasssss por los comentarios! me alegra saber que os ha gustado y os recomiendo ésta salsita para salir un poco de la rutina!

besos!!!!

Las Cosas de mi Cocina dijo...

Me apunto la receta, que en casa nos gusta mucho comer albóndigas y siempre las comemos o con salsa de tomate o a la catalana (con sépia).

Si no te importa, me quedo echando un vistazo en tu cocina. Un saludo

http://cosasdemicocina.blogspot.com/

Cocidodesopa dijo...

Las albóndigas no dejan de ser las clásicas, pero éso no le resta suculencia, que no conozco a nadie a quien no le gusten las albóndigas. Ahora que con la salsa de pimientos, tiene que estar riquísima. Ana, de Cocina con Ana, tiene un concurso en su web con hortalizas, así que si te animas ...

Y estoy pensando, que esta salsa, hecha con pimientos asados, ¡cómo tiene que estar! mmmm

Besos

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