martes, 4 de enero de 2011

Paté de queso azul y dátiles y paté de salmón y queso (th)




Holaaa!
Espero que estéis disfrutando de las Navidades y exprimiendo al máximo que ya nos queda nada y menos para que terminen, qué rápido pasa lo bueno ehh!

Os acordáis que en la entrada anterior os dije que me quería pasar las vacaciones cocinando y posteando y demás?? bueno, pues no ha sido así!!! resulta que un par de días antes de Nochebuena se me fastidió el coche y en cuestión de una semana y poco he tenido que comprarme uno nuevo. Visto así puede parecer divertido, pero encontrar un coche nuevo que te guste y encima de disposición inmediata no es cosa fácil...
Me he pasado desde entonces mirando coches por internet, por concesionarios, comiéndome la cabeza y comiéndosela a tooooodos los que me rodean. Puedo asegurar que han acabado de mi y mis dudas sobre qué coche comprarme hasta las mismísimas narices!

Pero bueno, ayer me decidí por uno y hoy ya lo tengo en el garaje!! aysss qué nervios de cogerlo mañana y de acostumbrarme a las medidas y demás!!

Una vez que ya os he dicho el motivo de estar desaparecida y el por qué no he podido pasar por vuestras cocinas a desearos unas vacaciones buenísimas, os dejo unos patés que aprendí en el curso de Navidad que hizo mi presentadora en su casa y que serví como aperitivo en la comida de Navidad.

PATÉ DE QUESO AZUL Y DÁTILES


INGREDIENTES

- 100gr de dátiles sin hueso

- 80gr de queso azul

- 50gr de nata líquida

- 200gr de queso crema


PREPARACIÓN

- Poner los dátiles en el vaso y triturarlos unos 15 segundos a velocidad 9.

- Añadir el resto de ingredientes y programar 15 segundos a velocidad 5.

- Tiene que quedar una mezcla homogénea, si no quedase homogénea programar unos segundos más.

* TRUCO: Para evitar manchar la tapa de la thermomix y que suba mucho por las paredes, se forra el cestillo con papel transparente y se coloca antes de triturarlo todo junto, muy práctico!!

* Yo la hice el día antes y lo metí directamente en una manga pastelera y lo dejé en la nevera hasta un poquito antes de servir.


PATÉ DE SALMÓN Y QUESO


INGREDIENTES

- 150gr de salmón ahumado

- 150gr de jamón york

- 1 cucharada de mantequilla

- Un poquito de pimienta


PREPARACIÓN

- Ponerlo todo en el vaso y triturar unos 15 segundos a vel. progresiva 5-10.

- Bajarlo todo con la espátula y volver a triturar unos segundos a las mismas vel. progresivas.

* Éste lo puse en la manga pastelera también pero es demasiado denso como para salir por la boquilla de la manga pastelera, así que a cucharaditas! ;P

Muy recomendables!!!

6 comentarios:

fuat gencal dijo...

Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı olmuş.

Saygılar.

Pilar dijo...

Dos buenas ideas para cenas de picoteo. Espero que te acostumbres pronto a tu coche nuevo, ¡qué ilusión!, ¿no?. Un beso

Ángeles Ágora dijo...

Vaya! Hay veces que las cosas no salen como las planeamos.
Qué disfrutes del coche nuevo y de lo poquito que nos queda.Yo me llevo un pastelito de cada.
Un beso.

José Manuel dijo...

Una idea estupenda para un picoteo.

Saludos

lola dijo...

veo que han venido los reyes antes de tiempo, que lo disfrutes y te dure mucho.
los pates tienen que estar riquisimos los dos


¡¡besos¡¡

wada dijo...

Unos aperitivos super ricos y rapiditos.. me encantan!
Vaya faena lo del coche, pero mira ahora tienes uno nuevo ;)
Besos

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