domingo, 30 de enero de 2011

Crema de zanahorias y alubias (th)



Os acordáis que en la entrada anterior os dije que había aprovechado para hacer una crema en el vaso mientras se hacía la verdura al vapor? pues bien, aquí tenéis la cremita! la habría publicado en la misma entrada, pero no sé por qué solo me deja subir 5 fotos, si alguien sabe cómo hacer que se suban más que me avise que estoy interesada! jajaja

Las zanahorias en mi casa vuelan, vamos a kilo o kilo y medio por semana y es que me encantan!! así que las cremas que la llevan y tienen ese color precioso y ese toque dulzón me parecen estupendas! La idea de añadir alubias fue algo improvisado, tenía medio bote de alubias cocidas en la nevera y la verdad es que le han dado a la crema una cremosidad buenísima.


INGREDIENTES

- 400gr de zanahorias

- 2 chirivías

- 1 nabo

- 1 cebolla

- 250gr de patata

- Una pastilla de caldo

- 30gr de aceite de oliva

- 35gr de vino blanco

- 70gr de leche

- 500gr de agua

- 3 quesitos en porciones

- 150gr de alubias blancas cocidas y escurridas


PREPARACIÓN

- Pelamos la verdura, la cortamos a trocitos y la ponemos en el vaso, añadimos la pastilla de caldo, el aceite, el vino, la leche y el agua. Programamos 40 minutos, varoma y velocidad 2.
* en mi caso como estaba haciendo la verdura al vapor programé primero 30 minutos, retiré el varoma y puse 10 más solo con la crema con la misma temperatura y velocidad.

- Cuando pare la máquina, añadimos los tres quesitos y las alubias lavadas bajo el grifo y escurridas y programamos 3 minutos a velocidad 6 para que se triture todo bien.

- Servir caliente con un chorro de aceite de oliva crudo y en mi caso unos trocitos de pan de molde integral que hice unos días antes.

*No se nota el sabor de las alubias, solo le da mucha cremosidad a la crema así que también es una forma de comer legumbres sin enterarte, sobre todo para quien no le gusten.


En casa ha gustado mucho y la haré muchas más veces igual que la tarta de calabacín, salió un triplato buenísimo y sano.


16 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hoy he comido alubias, si lo llego a saber echo un puñado más para poder probar esta crema, se ve muy rica y con un color muy bonito.
Besos.

Pilar dijo...

No sabes como me gustan los pures. Te tomo la idea de este pues además de rico es como tu dices una manera de comer legumbre sin enterarte. No entiendo porque no puedes subir más de cinco fotos, cinco sólo se suben a la vez, pero después cinco más y más..., no se por lo menos desde mi ordenador así lo hago. Un beso

Manderley dijo...

A mi me encantan las cremas de verduras, esta que has hecho me parece buenísima.

Besos

Ana Powell dijo...

Una cremita bien rica.
Para subir fotos:
Insert Image, Upload, choose files.
Si vas a la parte From this Blog, tienes todas las fotos.
No se bien se es esto que estas buscando.
Besicos ♥

lola dijo...

que eicas y como calientan con estos rrios


¡¡besos¡¡

lola dijo...

que eicas y como calientan con estos rrios


¡¡besos¡¡

Nati dijo...

A mi las cremas no me van pero esa tarta de calabacín se sale de buena. Un besazo.

Espe dijo...

a mi estas cremitas me encantan

mesilda dijo...

Que rica bien calentita ummm...a mi las cremas y las sopas me encantan.
Besets.

Morguix dijo...

Qué raro lo de las fotos, guapa... Yo, cuando puse los reportajes del viaje a Siria y Jordania, metí muchas más de 5. Y en los paso a paso suelo poner también más de 5.
A veces Blogger hace cosas raras, y entonces es mejor esperar a que se le pase "la neura" e intentarlo después, jejeje.
Las cremitas me encantan, aunque yo ésta la tunearía con garbanzos, jajaja...(Es que no soy muy de alubias). Pero tiene muy buena pinta.
Besotes, guapa.

speedy70 dijo...

Ahhhhh, quanto è invitante, deliziosa!!!!! Un abbraccio cara Asj!

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

¡¡Qué rica cremita, y qué bien viene ahora, verdad????
Me preguntabas el otro día por los cortes en los panes de leche. Los hago con un cutter que tngo guardado sólo para eso, bien afiladito, aunque hay cuchillas específicas para cortar el pan, pero aún no las he comprado.

Con decisión, haces un corte a lo largo del bollo con el cutter, y queda bien, luego a hornear y degustar xD

Besitos guapa, cuídate.

Nik dijo...

Qué cremosa tiene que quedar con las alubias. Lo pruebo seguro. ¡Gracias por la idea!

asj dijo...

Ana, de verdad que están muy buenas y queda súper cremosa!


Pilar, yo al darme la opción de cinco pensaba que era el límite!! no se me ha ocurrido volver a subir cinco más por si me deja... qué despistada que soy!jajaja gracias, lo probaré! Me alegro que te guste la receta!y gracias por la ayuda eh!


Manderley, buena y sana que viene muy completita!


Muchas gracias Ana por la ayuda, voy a ver que me parece que poca cosa he intentado yo....


Lola, pues sí, con el frío que está haciendo viendn de maravillas!


Muchas gracias por pasaros y decir unas palabras! un besazo!

asj dijo...

Nati, pues nada, si no te van las cremas te sirves dos raciones de tarta! jajaja

Espe, a mi también, me da igual que haga frío o calor pero qué bien sientan!


Mesilda, y lo bien que sientan, verdad??


Morguix, lo de las fotos creo que ha sido un despiste mío por no probar más opciones, de todas formas en la siguiente entrada que tengo que poner lo comprobaré. Si no eres de alubias, le ponemos garbanzos y arreglado!!


Sppeedy, me alegro que te guste!!


Alcantarisa, muchas gracias por pasarte y por responderme a mi duda!! yo lo hago con un cuchillo de sierra muy afilado pero no me quedan unos cortes tan limpios, me haré con un cutter o haré un pedido al amasadero! jajaja


Nikk, de verdad que te la recomiendo, está realmente buena!!


Muchos besos guapaaaassss!!!

wada dijo...

Creo que has conseguido un plato completo en toda regla con las legumbres, eres un "crack" haciendo cremitas y purés.. con lo que me gustan metía la cuchara en la pantalla cada vez que haces uno jajaja..
Besos!

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