Estaba casi, casi convencida que ésta ya estaba en el blog!! no me puedo creer que a mediados de Enero esté aún publicando cosas de Navidad, os digo que el año que viene no me pasa, o si? jejeje pero ya me quedan poquitas, con unas 3 o cuatro entradas ya concluyo la Navidad! ;)
Y ahora ya deciros que, ésta es otra receta que hizo mi presentadora en la clase de Navidad y que están buenísimos. Al final no los hice en casa (después de haber comprado todo lo que hacía falta) porque nos regalaron dos cajas enteras de esas grandes de mantecados, roscos... y acabamos algo saturados, pero la cuelgo porque la quiero hacer el próximo año y por si la queréis tener en mente vosotr@s también.
INGREDIENTES
- 300gr de azúcar
- 130gr de almendras tostadas y peladas
- 120gr de avellanas tostadas y peladas
- 500gr de harina de repostería
- 200gr de manteca de cerdo
PREPARACIÓN
- Con el vaso muy seco, ponemos el azúcar y programamos 1 minuto a vel. progresiva 5,7,10. Retiramos del vaso y reservamos.
- Sin lavar el vaso ponemos las almendras y las avellanas. Cerramos el vaso y damos 5 golpes de turbo. Retirar del vaso y reservar.
- Sin lavar el vaso ponemos la harina y programamos 30 minutos, 100º a vel. 4 sin poner el cubilete.
- Añadimos 200gr del azúcar reservado, las almendras, las avellanas y la manteca. Programamos 2 minutos a velocidad 4.
- Vertemos la masa en un cuenco y dejamos enfriar en el frigorífico durante 4 horas como mínimo.
- Precalentamos el horno a 160º.
- Espolvoreamos la superficie de trabajo con el azúcar glass pero reservamos un poco para la decoración, extendemos la masa con un rodillo hasta obtener 1 centímetro de grosor.
- Cortar medallones con el cubilete y los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y horneamos durante 15 minutos.
- Cuando estén fríos espolvoreamos con el azúcar glass restante.
Están riquísimos!
Y ahora ya deciros que, ésta es otra receta que hizo mi presentadora en la clase de Navidad y que están buenísimos. Al final no los hice en casa (después de haber comprado todo lo que hacía falta) porque nos regalaron dos cajas enteras de esas grandes de mantecados, roscos... y acabamos algo saturados, pero la cuelgo porque la quiero hacer el próximo año y por si la queréis tener en mente vosotr@s también.
INGREDIENTES
- 300gr de azúcar
- 130gr de almendras tostadas y peladas
- 120gr de avellanas tostadas y peladas
- 500gr de harina de repostería
- 200gr de manteca de cerdo
PREPARACIÓN
- Con el vaso muy seco, ponemos el azúcar y programamos 1 minuto a vel. progresiva 5,7,10. Retiramos del vaso y reservamos.
- Sin lavar el vaso ponemos las almendras y las avellanas. Cerramos el vaso y damos 5 golpes de turbo. Retirar del vaso y reservar.
- Sin lavar el vaso ponemos la harina y programamos 30 minutos, 100º a vel. 4 sin poner el cubilete.
- Añadimos 200gr del azúcar reservado, las almendras, las avellanas y la manteca. Programamos 2 minutos a velocidad 4.
- Vertemos la masa en un cuenco y dejamos enfriar en el frigorífico durante 4 horas como mínimo.
- Precalentamos el horno a 160º.
- Espolvoreamos la superficie de trabajo con el azúcar glass pero reservamos un poco para la decoración, extendemos la masa con un rodillo hasta obtener 1 centímetro de grosor.
- Cortar medallones con el cubilete y los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y horneamos durante 15 minutos.
- Cuando estén fríos espolvoreamos con el azúcar glass restante.
Están riquísimos!
9 comentarios:
A nadie le amarga un dulce, ¿no? Ni en diciembre ni en enero. :-)
Besos
Nik
Yo me tomaba muy bien uno para la merienda. Ricos, pero ricos.
Saludos
Hola bonita!!!, hace siglos que no te veo!!!, me encanto tu comentario del otro día y te lo agradezco mucho!!!
No veo la receta..sera mi ordenador??..bueno, que vuelvo a verte pronto, vale???
Mil besitos y feliz fin de semana!!!
no veo bien..bueno,la pintica es buena,desde luego..a ver que pasa
Yo solo veo la foto de los mantecados, y se ven muy ricos!
Un besooo
No he podido leer la receta, pero los mantecados me encantan. Un beso
Yo también solo veo la foto, pensaba que era mi ordenador, pero veo otros comentarios que les pasa lo mismo.
Besos y buen fin de semana.
Tan ricos y excelentes para tomar con un té.
Feliz fin de semana ♥
Tienen una pinta estupenda!! Da igual que estemos a mediados de enero, siguen gustando igual.
Besos
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