martes, 12 de enero de 2010

Brownie de chocolate y queso fresco (th y tradicional)

Este brownie de chocolate y queso tiene un sabor diferente al tradicional que estamos acostumbrados a tomar, mantiene el dulzor del chocolate pero matizado por el queso fresco.
Aún así, como la cantidad de mantequilla es considerable, la textura es algo más untuosa que el de chocolate.
Aquí en la foto no se aprecia muy bien y queda mas bien feo, pero el contraste de blanco y marrón a la hora de servir las porciones queda muy atractivo a la vista.
Yo no le pude hacer foto de los cortes porque era para llevar, de todas formas, recomiendo que lo hagáis en un molde cuadrado de unos 20cm de diámetro para que quede con una altura adecuada y se pueda cortar sin dificultad.



Ingredientes:

*Para la masa de chocolate
-185gr de mantequilla + una cucharadita
-25gr de cacao en polvo (eché 50)
-215gr de azúcar (eché 175)
-2 huevos
-115gr de harina

*Para la masa de queso
-285gr de queso fresco de untar (una terrina de philadelphia)
-65gr de azúcar
-2 huevos

Preparación:

- Introducir la mantequilla (los 185gr), el cacao en polvo, el azúcar, los 2 huevos y la harina tamizada en el vaso de la thermomix ( o en un bowl si no se va a usar la th).
- Mezclar bien con velocidades progresivas 5-10 hasta que quede homogéneo o ( batir con varillas eléctricas hasta que la masa quede suave).
- Untar con la cucharadita de mantequilla los laterales del molde y cubrir el fondo con papel de horno. Verter la masa preparada en el molde.
- Batir el queso fresco con el azúcar y los dos huevos en la thermomix con velocidades progresitas 5-10 o con unos golpes de turbo o en un cuenco.
- Verter sobre la masa de chocolate y con la ayuda de un tenedor remover para mezclar un poco las dos masas.
- Introducir en el horno precalentado a unos 180º y cocer durante unos 45-50 minutos.
- Retirar del horno, dejar enfriar totalmente y cortar en cuadraditos de 5-6 centímetros de diámetro.
- Ya están listos para servir!!!

Y la fuente de la receta es: Especial lecturas cocina de otoño número 55, página 104.

Espero que os guste!

4 comentarios:

silvia dijo...

Muy buena pinta ,con el hambre que tengo ahora ,uhmmm..me parece muy original y ese toque con el queso debe estar riquisima.
Besos ,Feliz año Nuevo.

mistartasfavoritas.blogspot.com.

asj dijo...

Gracias por tu comentario Silvia!! la verdad es que el sabor es bastante diferente al del brownie tradicional pero muy bueno también.

Si te animas ya me dirás!!!

besos!

Ana Powell dijo...

Muy original y una delicia.
Hasta pronto x

asj dijo...

Gracias Ana!!! un beso!

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