domingo, 3 de mayo de 2009
Pastel de requesón y frambuesa
Hola!
Perdón por el retraso, ya sé que ha pasado tiempo desde que publiqué la foto y lo hice con toda la intención de poner la receta enseguida pero hasta hoy no he buscado el hueco para hacerlo!!!!
En fin, el pastel se llamaba originalmente "pastel de queso y fresa", de la revista Cocina Fácil número 98. Le cambié el nombre porque su ingrediente principal era el requesón que aunque lo llamamos queso no es un queso propiamente dicho. Además, en ese momento no tenía mermelada de fresa y usé una de frambuesas ... pero eso no tiene la mayor importancia!!!
Al lío!!!!
INGREDIENTES:
- 400 gr de requesón
- 1 vaso de nata líquida
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 250 gr de galletas María
- 100 gr de mantequilla
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada de ralladura de piel de limón
- El zumo de medio limón (no lo puse, pero voy a citar el paso por si a alguien le interesa)
- 1 bote de mermelada de fresa
- sal
PREPARACIÓN:
- Triturar las galletas, añadir la mantequilla derretida y mezclar.
- Distribuirlo en el fondo de un molde desmoldable (el que veis en la foto es de 26cm de diámetro)
- Introducir en un bowl el requesón, los huevos, la nata, el azúcar, la maicena, la ralladura de limón y una pizca de sal.
- Mezclar con un tenedor hasta que quede una crema homogénea.
- Rellenar la base de galletas con el preparado e introducirlo en el horno precalentado a 180ºC.
- Cocer 25-30 minutos ( yo lo tuve a 160º unos 45 minutos, eso ya depende del horno que tengáis), el caso es que al mover el molde un poquito, el centro esté cuajado y no tipo flan.
- Dejar enfriar la tarta y cuando esté fría cubrirla con la mermelada de fresa diluida con el zumo del limón ( aquí yo usé la mermelada de frambuesa, la puse al fuego con un chorrito de agua y una cucharadita de gelatina sabor fresa, me gusta más así que no que se derrame por los costados).
- Decorar si se desea, dejar entibiar o enfriar del todo en el frigorífico y servir.
Pues nada más, aquí tenéis una de las 1000000000 tipos de tarta de queso que hay y a cada cual más rica!!!
Otra foto más:
besos
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