domingo, 25 de abril de 2010
Pollo con cerveza
El pollo me gusta de todas las formas posibles. Es una carne tierna, jugosa y que admite mil y una formas de preparación diferentes, si a eso le sumamos que resulta bastante económico creo que resulta un plato perfecto.
El que veis en la foto, apenas lleva ingredientes y como guarnición le va genial unas patatas asadas, un arroz hervido o simplemente un pan rústico para mojar en la salsita!! La foto la hice directamente en la cazuela de barro porque no quería que la guarnición (en este caso patatas asadas) le quitase protagonismo ;D
INGREDIENTES
- 1 Pollo cortado en octavos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 botellín de cerveza (yo una lata)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Pelar la cebolla y picarla fina. Picar también los dientes de ajo. Sazonar los trozos de pollo con una pizca de sal y pimienta.
- Calentar el aceite en una cazuela y añadir la cebolla, el ajo, el laurel y el pollo. Cocer hasta que el pollo empiece a dorarse.
- Verter la cerveza y dejar cocer unos 45 minutos, hasta que el pollo esté tierno. (Como la cerveza redujo bastante, le añadí un vaso de caldo de verdura).
-Servir caliente.
* Como acompañamiento le va bien una ensalada, unos champiñones añadidos al guiso unos diez minutos antes de terminar la cocción, un arroz blanco o unas patatas asadas.
La receta está sacada de la revista "Cocina Fácil" número 106.
Espero que os guste!!!!
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6 comentarios:
Una receta fenomenal x
una receta buenísima... con la salsita se me hace la boca agua.. mucho pan para mojar... rico rico!!!
besotes
Muy rico!!! estoy contigo, a mi me encanta el pollo creo que de cualquier forma, es una carne muy versátil que admite casi cualquier variación, y a ti te ha quedado estupendo.
Bss!
Gracias Ana!! Nada comparado con tus maravillas pero bueno, admito que está rico!! jajaja
besos!
Gracias Fargopatt!! la salsita tiene un peligro.... comienzas y no puedes parar!! jajaja
Hola wada!!! Muchas gracias por tu comentario! a mi es de las carnes que más me gustan, por lo suave que es. Me alegro que te haya gustado!!
besos!!!
¡qué bueno está el pollo con cerveza! Hace tiempo que no lo hago, y ahora me has dado la idea para un día de esta semana.
rico, fácil de hacer, y a todos nos gusta.
Gracias
Me gusta mucho tus recetas. Algunas son parecidas a las mías., como esta crema de calabacín.
ç
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