viernes, 25 de diciembre de 2009

Crema de puerros (th)

Holaaaa!! Lo primero desearos a todos una FELIZ NAVIDAD!!!!! espero que la esteis disfrutando y reponiendo fuerzas para el año nuevo que empezamos en unos días.

Esta crema de puerros la he sacado de la revista "La cocina de la abuela" nº3 y está riquísima!!! claro, a menos que no te gusten los puerros! ;D

Image and video hosting by TinyPic

Ingredientes:

- 3 puerros, unos 350gr.
- 1 patata, unos 200gr.
- 50gr de mantequilla.
- 1/2 cubilete de aceite de oliva.
- 200gr de nata.
- 750gr de caldo de ave.
- Sal y pimienta.

Preparación:

- Desechar las hojas verdes y secas de los puerros y lavarlos bien bajo el grifo para que no quede tierra. Trocear los puerros y picarlos 4 segundos a velocidad 5.
- Añadir la patata pelada y en pedazos, el aceite y la mantequilla. Programar 10 minutos, 100º y velocidad 1.
- Añadir el caldo y la nata y programar 20 minutos a la misma temperatura y velocidad. Corregir de sal y pimienta.
- Dejar reposar un poco para que baje la temperatura y triturar unos 50 segundos a velocidades progresivas 5-10. Servir caliente.

Image and video hosting by TinyPic


besos

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...