miércoles, 3 de junio de 2009

Carne guisada con espárragos



Aunque la pinta no pueda parecer la más apetitosa del mundo, os puedo asegurar que el sabor a "bosque" que deja la salsita y la carne tierna que se deshace en la boca es una maravilla!!




La receta está sacada de la revista Cocina Fácil número 106.

INGREDIENTES:

- 800gr de carne de ternera en dados.
- 500gr de espárragos verdes.
- 2 cebollitas.
- 1 taza de harina.
- 1 ramita de tomillo.
- 1 vaso y medio de caldo
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- sal y pimienta rosa(le puse negra porque rosa no tenía).

PREPARACIÓN:

- Lavar los espárragos, reservar las puntas y cortar la parte restante en rodajitas.
- Enharinar los dados de carne.
- Pelar las cebollitas, picarlas y sofreírlas en una cazuela de barro con el aceite caliente durante 4 minutos más o menos.
- Añadir la carne y dorarla removiendo a menudo.
- Agregar las rodajitas de espárrago, regar con el vino, dejar que se evapore y verter el caldo caliente.
- Cocer a fuego lento durante 1 hora más o menos, hasta que la carne esté tierna.
- Incorporar las puntas de espárrago partidas por la mitad y continuar la cocción 10 minutos más.
- Rectificar de sal y aromatizar con el tomillo y los granos de mimienta.
- Servir enseguida.
* Para mi gusto, la salsa no quedaba demasiado espesa así que le añadí una cucharadita de maizena disuelta en el mismo caldo.

Espero que os guste
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