lunes, 16 de marzo de 2009

Arroz verde con pollo



Lo he llamado arroz verde pero perfectamente podría llamarse arroz de aprovechamiento!!! el caso es que quedó riquísimo y aquí os lo dejo!

INGREDIENTES:

- 1 tacita de arroz por persona
- 1 vaso más o menos de guisantes congelados
- 1 puñado grande de judías verdes
- 1 pechuga de pollo cortada en dados
- 1 diente de ajo muy picado
- 1 o dos pimientos verdes cortado a tiras.
- 1 pastilla de caldo de verduras.
- Aceite y azafrán.

PREPARACIÓN:

- En una paella poner un par de cucharadas de aceite y dejar que caliente.
- Cuando esté caliente, añadir el ajito picado y dejar que se ponga dorado, retirarlo.
- Añadir el pimiento verde a tiras al aceite y dejar que se fría.
- Una vez frito el pimiento añadir los dados de pollo hasta que estén dorados.
- Poner el resto de verduras y dejar que se hagan un poco.
- Añadir el arroz y tostar con las verduras para que coja sabor.
- Añadir el doble de agua que de arroz, la pastilla de caldo y unas tiritas de azafrán o colorante para paella.
- Dejar a fuego lento sin remover hasta que se haya absorbido el agua.
- Comprobar el punto de cocción y el de sal.
- Si hubiese quedado un poquito duro, se puede dejar reposar tapado con un paño.


Pues eso es todo.

Un beso!

6 comentarios:

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que rico leyendo lo que lleva ummm a mi es que el arroz me gusta con todoooo!!!! besitos

Ana Powell dijo...

Hola ASJ
Que bien, me encanta la recetica.
Muy facil y super buena.
Con tu permiso me la llevo.
Feliz fin de semana x

asj dijo...

Hola María José! que alegría verte por aquí, el arroz estupendo eswtá bueno hasta solo!!!!

Hola Ana! Me alegro que te haya gustado y puedes llevarte todo lo que quieras! jajaja
Espero que hayas pasado un muy buen fin de semana tú también!!

un beso

Ana Powell dijo...

Hola ASJ
Feliz Pascua x

Hilda dijo...

Mmm... arroz... en casa gusta con todo y de cualquier color.
Este tuyo se ve delicioso.

(sobre la pregunta que me haces en el blog, te contesto aquí, si no te importa, así es mas rapido... la fécula de patata que se utiliza para repostería es de la marca Santiveri -en tiendas de hierbas o dietas- es similar en textura a la maizena y no contiene ningun añadido como los copos de puré, que tienen sales añadidas, conservantes y colorantes)... dá un toque buenisimo a los bizcochos.

Muchos besos

asj dijo...

Hola Hilda!
Muchas gracias por contestar a mi duda! siento no haberte respondido antes pero he andado bastante liada (pa variar!).

Espero que sigas igual de trabajadora que siempre!

un besazo!

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