ÍNDICE DE RECETAS

viernes, 13 de enero de 2012

Merluza con verduras al varoma, paso a paso (tmx)



Si hay algo que debería de incluir más en mi dieta es el pescado. No es que no me guste, es que soy muy vaga a la hora de prepararlo! He sido sincera?? ;P 

Así que cuando vi la receta “Crema rápida y salmón al vapor con verduras” en la revista thermomix magazine nº20 me gustó la idea y ahora era el momento perfecto para llevarla a cabo a modo de una cena sana, ligera y nutritiva.

Como véis, le he cambiado el nombre y es que no tenía salmón pero sí merluza congelada y la crema no os la pongo ni la menciono en el título porque aunque la hice, para mi gusto quedó muy aguada e insípida así que no me gustó. Aún así el plato queda muy completo y usamos el varoma yujuuuuuuu!!!

INGREDIENTES

*Recipiente varoma:

- 200gr zanahorias en tiras (3 zanahorias)
- 200gr de pimiento rojo a tiras (1 pimiento rojo)
- 200gr de brócoli (puse cuatro ramilletes congelados)
- 1 calabacín (no lo incluye la receta)

* Bandeja varoma:

- 3 hojas de lechuga o papel de aluminio
- 50gr de aceite (puse unos 30gr)
- 2 rodajas de salmón (4 filetes de merluza)
- 1 limón en rodajas (puse medio)
- Eneldo, sal y pimenta (hierbas provenzales, albahaca, sal y pimienta)

* Vaso:

- 1 litro de agua caliente
- 1 pastilla de caldo

* Cestillo:

- 600gr de patatas peladas y a trozos
- 3 huevos (puse 1)

*Crema:

- 3 quesitos


PREPARACIÓN

- Lavamos, cortamos y colocamos la verdura en el recipiente varoma.



- Ponemos un papel de aluminio en la bandeja o las hojas de lechuga, el aceite, el pescado, las hierbas, la sal, la pimienta, el limón a rodajas y otro chorro de aceite.



- El el vaso ponemos el agua y la pastilla de caldo.




- Ponemos las patatas peladas y a trozos y el huevo envuelto en film transparente en el cestillo.
- Cerramos el vaso, ponemos el varoma y programamos 28 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.





- Sacamos todo menos la patata y la mitad de la zanahoria y 20 segundos a velocidad 5-10. Añadimos los quesitos y ya está la crema. * Si decidís hacer la crema yo quitaría la mitad del líquido para que quede con la consistencia adecuada, a mi me quedó insípida y acuosa.

Y aquí nuestra cena!



Aprovecho para deciros que tengo intención de mudarme a este blog, estoy llevándome todo lo que tengo y puedo llevarme a aquel. El motivo es que a mucha gente se le abre publicidad cuando entra aquí y no he conseguido encontrar la forma de quitarla. Ya concretaré más, vale?

Espero que os guste!!

23 comentarios:

  1. ¡Sano, snao, sano!

    Y además delicioso.

    Un beso

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  2. Riquísimo!!!!! Me encantan estos platitos tan sanos...Besos

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  3. Pues sí, parece que nos hayamos puesto e acuerdo, se ve muy rico así
    Besitos

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  4. Guauu que rico !!! Me encanta este tipo de plato, sano y delicioso.
    Feliz Año guapa
    Besos

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  5. Pues te seguiremos a donde vayas y nos digas. No me pierdo tus recetas y sobre todo éstas de la thx que yo la tengo de "adorno" en la cocina.
    Besicos

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  6. en el varoma queda estupendo, prueba la merluza que viene en el libro y veras como repites


    ¡¡besos¡¡

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  7. Me parece un plato rico y sanísimo, guapa.
    Quizá si le pusieras un pelín menos de agua, y una cucharada de concentrado de verduras, la cremita estaría más sabrosa. Pero la merluza tiene una pinta estupenda. Y viene muy bien para estas fechas, que todo el mundo anda agobiado con los kilos navideños, jejeje...
    Un besote.

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  8. Lo que dices de la publicidad, ¿no será del contador de visitas?. A mí me pasó con el contador que tenía antes, era desesperante.
    De todas formas, tú nos avisas, y contigo nos vamos, jejeje.
    Otro besote.

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  9. A mi me pasa igual con el pescado y eso que me encanta!
    Esta receta es lo más sano que he visto en estos días, y es perfecta.

    Besos

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  10. Fantástica receta!! Con esto y unas caminatas recuperamos la figura seguro!!!

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  11. Estás comiendo de lo más sanito, qué bien! y la thermomix muy bien aprovechada, qué pena de crema.

    A ver si se arregla lo del blog, es una pena.
    Un beso.

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  12. Qué rico y qué sano. Después de las fiestas estos platos vienen fenomenal, y así von variedad de verduras subidos el color al plato. Te quedó estupendo.

    Cuando termines la mudanza nos avisas, para seguir contigo.

    Un saludo.

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  13. Que plato más rico, se come con los ojos. Buenisimo y super sano.
    Bicos

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  14. Estupendo el pescado de esta forma, me encanta y muy sano sobre todo.
    Besitos

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  15. Yo lo haré con salmón, me gusta más.
    La receta una pasada, usando la máquina a tope y sana sanísima.
    Donde tu te mudes, allí que voy, así que a por el fiera!
    Besazos.

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  16. Ami también me pasa que como poco pescado, con lo que me gusta!
    Este plato me parece super completo, sano y exquisito.
    Cariños

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  17. Rica, sana y rapidita, no se puede pedir más. Es una receta para tener bien cerquita!!!
    bsts. maite

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  18. Como se nota que después de las fiestas necesitamos desengrasar ¿eh? jejejeje.
    No es el plato más bonito del mundo pero a sano y bueno no lo gana nada, tomo nota que me viene de perlas. Un beso.

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  19. Con esta receta parece que me estás copiando mi dieta de añoooossss, pero, ¿a que está buena?. Yo tb prefiero la merluza o el bacalao fresco al salmón, me parece más grasoso y lo como menos y a veces lo hago en papillote en el microondas y me gusta.
    La cremita en la revista igual tiene mucha agua, o poniéndole un poco de leche. NO sé, tendría que mirar la revista y a estas horas como que no.
    Lo de la revista inglesa, es verdad, aquí no hay ninguna tienda que yo sepa.
    Un besito

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  20. Como soy nueva en esto una pregunta.
    del varoma el recipiente y la vandeja cual es cual?
    recipiente el mas ondo y la bandeja el mas planito?
    gracias.

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  21. ah ça c'est bon avec ces légumes

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Muchas gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario que me hace mucha ilusión y aprecio muchísimo!

Un besazo a tod@s!!!