La vuelta a la rutina en mi caso, también implica hornear al menos un bizcocho por semana y es que me encantan: para desayunar, almorzar, merendar... Cualquier momento es bueno y además haciéndolo tú sabes perfectamente lo que lleva.
Pero aún estoy comiendo más ligero que normalmente y no os creáis que éste bizcocho es una excepción eh! el queso que he usado es un queso buenísimo de Milner que tiene un 40% menos de grasa pero que mantiene todo el sabor de un queso tradicional. No está mal, no?
INGREDIENTES
- 250gr de azúcar (125gr)
- 4 huevos (2)
- 150gr de queso emmental rallado (75gr)
- 375gr de harina (185gr de bizcochona)
- 1 sobre de levadura (si no usáis harina bizcochona)
- 2 dl de aceite (85gr)
- 2 dl de leche (100gr)
- Mantequilla o aceite para untar en el molde
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 190º.
- Ponemos en el vaso de la thermo el azúcar y los huevos unos 2 minutos, 37º y vel. 3 para que blanquee.
- Añadimos el queso rallado y la mitad de la harina (aquí yo eché 100gr) y la levadura en caso de necesitar. Mezclamos unos 10 segundos a vel. 3.
- Añadimos el aceite, la leche y el resto de la harina y juntamos unos 15 segundos a vel. 4.
- Así quedará.
- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 40 minutos a unos 180º. Dejamos enfriar en el molde antes de desmoldar.
- Yo lo he horneado en un molde cuadrado bajo, pero en uno tipo plum cake también quedaría estupendo.
Es uno de los bizcochos más esponjosos y suaves que he probado, realmente delicioso!!
Un buen aceite de oliva y un queso de calidad hace de éste bizcocho una auténtica delicia.
No hace falta decir más, no?? Aquí mi desayuno del fin de semana: un té con leche y un bizcochito de los de repetir muchas veces!
Espero que os guste! de verdad, tenéis que probarlo!!!!
Besos
Que rico y esponjoso se ve, lo pondre en prueba ya que me regalaron los reyes la thermomix,un besico
ResponderEliminarQu corte, que ganas de bizcocho me ha dado.
ResponderEliminarsaluos
Me lo imagino muy muy cremoso y suave verdad?
ResponderEliminarLo guardo que seguro para los desayunos de los niños me viene genial.
Además me gusta mucho como te ha quedado la miga de color y esponjosa.
Besazos.
Que esponjoso, menuda pintaza!!!! Nunca se me habría ocurrido con queso rallado! Muy original!
ResponderEliminarBesos
Muy buena la textura!! Yo te lo copio que me encantan, como a ti, los bizcochos.. aunque creo que me gusta más hacerlos que comerlos jajaja.
ResponderEliminarUn besico
qué cosa tan rica y sabrosa, tiene un corte que da hambre
ResponderEliminarBesos
Hola, qué bizcocho más esponjoso....... Tiene que estar delicioso........ :)
ResponderEliminarUn saludo desde
http://angiazucarycanela.blogspot.com
LO he hecho con queso crema pero con queso rallado no y la verdad es que tiene un aspecto espectacular
ResponderEliminarBesitos
Menudo lujo de bizcocho!
ResponderEliminarSe ve jugoso, esponjoso , altito y con un color impresionante.
Me pido un trocín.
Un beso.
Qué buenísimo! Y qué original, nunca pensaría echar queso rallado al bizcocho, sí cremoso, pero éste nunca. Aunque la verdad es que el resultado es perfecto, te quedó tan esponjoso y tan ligero que se hace irresistible. Me encanta.
ResponderEliminarUn saludo.
Tiene que estar riquísimo este bizcocho con queso, me lo guardo para hacerlo.
ResponderEliminarBesitos
que bien os quedan los bizcochos , a mi no hay manera se me resisten
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Sin duda, debe estar realmente delicioso!! Que pinta tiene!
ResponderEliminarBesos
¿Con queso rallado?. ¡Increíble la pintaza que tiene!.
ResponderEliminarEste tiene que caer...
Besotes, guapa.
pues q original!!!
ResponderEliminarde queso rallado? que original,habra que probarlo!
ResponderEliminarsaluditos.
¡Qué bocadito más rico tiene!
ResponderEliminarBesos
Yo tampoco he hecho un bizcocho con queso rallado, pero debe darle un sabor especial. Sólo hay que ver la pasión y el gusto con el que hablas de él. ¿Has usado aire o calor arriba abajo?
ResponderEliminarBesos
No soy muy de bizcochos pero este tiene muy buena pinta, además se ve esponjoso, para mojar seguro que no hay nada mejor, jajaja.
ResponderEliminarBesos
Que jugoso, tienes razón, es un lujazo para desayunar o merendar y con ese quesito, uhmmmmmmmmmmm, buenísimo.
ResponderEliminarun besito, linda
ostras, menudo bizcocho, la foto donde aparece en el molde y con esa grieta es muy tentadora, y si además es bajo en grasa, pues mira que lujo.
ResponderEliminarUn beso
Si te empeñas.... habrá que probarlo!.
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pinta deliciosa..
Otra vez estoy aquí, a contestarte la pregunta. Sí, son vasitos de ésos chicos, de vino, unos 100-150 gramos. Un poquito más que el cubilete de la Thermomix.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Me parece de lo más apetecible! Besos
ResponderEliminarnunca he horneado bizcocho dulce con queso hum!!! he lo apunto saluditos!!!
ResponderEliminarUnnnnn....que bueno, ese corte invita a probar, se ve delicioso, besos
ResponderEliminarno dudes que lo probaré, con lo que me gusta el queso creo que me va a encantar.
ResponderEliminary encima adaptado a la Thermomix... no se puede pedir más.
besos!
Que rico y que curioso nunca había visto utilizar el queso rallado para un bizcocho, tomo nota. Un beso.
ResponderEliminarPero que cosa mas rica de bizcocho. Un besazo.
ResponderEliminarHola, vengo a devolverte la visita :)) vaya bocados mas ricos!! me gusta muchísimo como quedan los bizcochos en la th, con tu permiso te copio la receta!! encantada con tu mudanza!!
ResponderEliminarBesos
Tengo que acordarme de éste bizcocho...quiero hacerlo, quiero probarlo...quieroooooo!!
ResponderEliminarMenuda pinta tan rica tiene
Bicos
Te ha quedado precioso,vaya altura....me lo llevo, que con queso no he probado.
ResponderEliminarBesets.
No lu habia visto, melo llevo!!!que buena pinta!!
ResponderEliminarQue maravilla de bizcocho,y original con ese toque de queso me llevo la receta .Un besico guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que bizcocho
ResponderEliminarte ha salido
muy bien y seguro que de sabor delicioso
un saludo
TE HA QUEDADO DE LUJO ME LLEVO VARIOS CUADRADOS,UNA MARAVILLA,ABRAZOS Y ABRAZOS.
ResponderEliminargrazie Asj della splendida ricetta, copio!
ResponderEliminarCON ESA PINTA TE HABRA QUEDADO POCO.BESOS
ResponderEliminarPero que buena pinta, me llevo un trozo
ResponderEliminarHummm, das sieht richtig lecker und locker aus ;o))
ResponderEliminarLiebe Grüße,
Irène
Bizcocho de queso??? me quieres matar ??? me encanta el queso y este bizcocho debe de estar....me quedo siguiendote! besotes
ResponderEliminarA lovely cake! So soft and tempting.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Que barbaridad, este bizcocho tan alto seguro tiene pinta de ser supertierno y ligero.. UN BESO!!
ResponderEliminarMmm!! Il semble très moelleux!! Bon mercredi;)xxx
ResponderEliminarmenuda pinta que tiene el bizcocho esta diciendo comeme, besitos
ResponderEliminarPero que buena pinta tiene rico rico.Me ha encantado tu bloc te espero esta semana con un post blanco.
ResponderEliminarDicen del color blanco que es el más protector de todos, aporta paz y confort, alivia la sensación de desespero y de shock emocional, ayuda a limpiar y aclarar las emociones, los pensamientos y el espíritu es el color que puede hacerte sentir libre y olvidarse de las opresiones, significa luz, bondad, inocencia, pureza, virginidad, optimismo, perfección etc.elracodeldetall.blogspot.com
Muy esponjoso, apetece incarle el diente. Me gusta tu cocina y me quedo por aquí, hazme un huequito, un beset
ResponderEliminarBizcocho de queso rallado? :O, esta noche no paro de descubrir recetas la mar de curiosas, jajaja, pero he de probarlo, me ha llamado la atención solo leer su nombre y ya ni te digo cuando lo has calificado como uno de los mas esponjosos y suaves, jajaja, Que ganas de probarlo, a ver si baja un poco la temperatura y me atrevo a poner el horno, jeje
ResponderEliminarBesote!!!!