jueves, 23 de abril de 2009

Pastel de atún con pimientos



Hola a tod@s!

Este pastel lo he sacado de la revista "Cocina Fácil" Nº128 y página 49 ( información completa!), como veis, la presentación deja muchísimo que desear pero en ésta casa el menaje no da pa' más!

INGREDIENTES:

- 200Gr de atún de lata escurrido (lo puse natural)
- 12 aceitunas rellenas
- 1 huevo (le puse 2)
- 1 yema
- 2 cucharadas de tomate frito (lo cambié por una lata de asadill marca "hida")
- 2 cucharadas de perejil picado (no tenía)
- harina
- 1 plancha de hojaldre (la del lidl, fresca!)
- pimienta y sal

PREPARACIÓN:

- Cocer los huevos en agua salada entre 8 y 10 minutos. Enfriar y picar.
- Poner los huevos en un cuenco y añadir el atún desmenuzado y escurrido.
- Añadir a lo anterior las aceitunas picadas, el tomate frito y el perejil. O en mi caso el asadillo.
- Salpimentar y remover. Mientras precalentamos el horno a 200º.
- Estirar el hojaldre sobre una superficie enharinada y dejar unas tiras a parte para la decoración.
- Una vez que el hojaldre ya esté estirado, disponer el relleno en el centro a lo largo, dejando un centímetro más o menos a cada lado para luego poder sellar bien.
- Pintar los bordes con la yema batida y cerrar bien el pastel.
- Colocar las tiras de hojaldre que habíamos reservado y pintar con la yema de huevo restante.
- Colocar en un papel para horno un poco humedecido y al horno!
- Hornear unos 20 minutos hasta que esté doradito.

* La guarnición que sugiere la revista es un salteado de pimientos rojos y verdes con champiñones, por si alguien se anima ...

Una foto antes de cortarlo:


Saludos!

domingo, 12 de abril de 2009

Ternera a la Jardinera



Hola a tod@s! qué tal estáis llevando las vacaciones de Pascua? yo la verdad es que estoy disfrutándolas, sobretodo porque ya tengo el carnet de conducir desde el miércoles y me he quitado un peso de encima enoooorme así que ahora todos o casi todos mis esfuerzos van a ir enfocados a la oposición que ya llega a la recta final...

De momento aquí os dejo esta recetita que está sacada de la revista secretos de cocina nº20 y me ha encantado!!!!

Aquí otra foto


y ahora sí voy con la receta:

Ingredientes:

- 100 gr de cebolla picada (puse 2 cebollas)
- 0,5dl de aceite de oliva (cubrir el fondo de una cacerola más o menos)
- 800 gr de carne de ternera para guisar (en dados)
- 2 cucharadas soperas de pulpa de tomate.
- 200 gr de zanahorias (3 o 4)
- 1 nabo
- 900 gr de patatas
- 150gr de guisantes (un buen puñado de guisantes congelados)
- sal y pimienta al gusto.

Preparación:

- Rehogar la cebolla en el aceite. Cortar la carne en daditos pequeños y añadirla junto con la pulpa de tomate.
- Salpimentar y regar con un poco de agua (1 par de dedos) y cocinarlo a fuego lento.
- A mitad cocción, añadir las zanahorias cortadas en rodajas del mismo grosor, el nabo a dados y las patatas en trozos también. Si es necesario añadir más agua.
- Cuando rompa a hervir, incorporar los guisantes, rectificar de sal y pimienta y servir enseguida.

un beso!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...