ÍNDICE DE RECETAS

lunes, 16 de marzo de 2009

Arroz verde con pollo



Lo he llamado arroz verde pero perfectamente podría llamarse arroz de aprovechamiento!!! el caso es que quedó riquísimo y aquí os lo dejo!

INGREDIENTES:

- 1 tacita de arroz por persona
- 1 vaso más o menos de guisantes congelados
- 1 puñado grande de judías verdes
- 1 pechuga de pollo cortada en dados
- 1 diente de ajo muy picado
- 1 o dos pimientos verdes cortado a tiras.
- 1 pastilla de caldo de verduras.
- Aceite y azafrán.

PREPARACIÓN:

- En una paella poner un par de cucharadas de aceite y dejar que caliente.
- Cuando esté caliente, añadir el ajito picado y dejar que se ponga dorado, retirarlo.
- Añadir el pimiento verde a tiras al aceite y dejar que se fría.
- Una vez frito el pimiento añadir los dados de pollo hasta que estén dorados.
- Poner el resto de verduras y dejar que se hagan un poco.
- Añadir el arroz y tostar con las verduras para que coja sabor.
- Añadir el doble de agua que de arroz, la pastilla de caldo y unas tiritas de azafrán o colorante para paella.
- Dejar a fuego lento sin remover hasta que se haya absorbido el agua.
- Comprobar el punto de cocción y el de sal.
- Si hubiese quedado un poquito duro, se puede dejar reposar tapado con un paño.


Pues eso es todo.

Un beso!

sábado, 14 de marzo de 2009

Guisantes de guarnición



Hola a tod@s!
El blog lleva en "pause" un montón de tiempo y no porque no cocine, porque se come a diario!! sino que ando muy mal de tiempo entre el trabajo, el estudio y el carnet de conducir .... en fin, que estoy hasta las narices!!!!! deseando que llegue el verano para quitarme todo este trajín de encima y bueno, esperando tener la oposición aprobada y el carnet de conducir, entonces sí me podré pasar un veranito entre fogones!!!!

Después de este rollo deciros, que seguramente las recetas que ponga a partir de éste momento serán o van a ser ridículas de lo fácil y rápidas pero en fin, voy a buscar cualquier excusa para pasar aquí y mandaros un saludo.

Un beso!

INGREDIENTES:

- Guisantes congelados
- Cebolla
- aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN:

- Cortar la cebolla en juliana y pocharla con el aceite hasta que esté doradita.
- Añadir los guisantes y remover hasta que estén tiernos también.
- salpimentar y listo!

Yo lo uso para acompañar carnes sobretodo, ya veis ridícula de tan simple.